Данное сообщество создано, чтобы собрать в одном месте и упорядочить информацию о самодельных и малотиражных изданиях, которые уже изданы или запланированы к выходу.
Обратите внимание!
«Лаборатория Фантастики» не участвует в изготовлении и распространении описываемых в рубрике изданий, а лишь предоставляет площадку для обмена информацией среди участников, интересующихся данной темой;
«Лаборатория Фантастики» не поддерживает любые начинания, идущие вразрез с соблюдением авторских прав (и других законов РФ) и действует согласно законодательству;
В случае выявления в данной рубрике нарушений российского законодательства следует обращаться к руководству сайта (creator).
В данном сообществе существуют жёсткие требованиям к статьям:
Статья коммерческого или рекламного содержания (т.е. с целью получить прибыль или прорекламировать товар), согласно п 2.5 регламента, предварительно согласовываются с руководителем сайта creator в частном порядке;
Количество статей на одну малотиражку — не более двух. Первая — анонс и обсуждение планов; вторая — по факту издания книги. Можно писать статью сразу о нескольких малотиражках, но нельзя писать много статей про одну и ту же книгу;
Название статьи должно чётко отражать о чём в ней пойдёт речь;
Обязательно к каждой статье проставлять общие для рубрики теги, а именно:
издано;
в работе;
опросы;
общие вопросы;
При размещении статьи о сборе средств при предзаказе обязательно показать образцы разворота макета, обложки и предоставить фрагмент перевода;
Обсуждение финансовой и правовой части — в личке, мультиличке или за пределами сайта. Рубрика — только для анонса и привлечения участников;
Если издаваемый автор и/или произведения представлены на ФантЛабе, то крайне желательны ссылки на них в статье.
Подписывайтесь на комментарии к статьям данного сообщества, чтобы не пропустить важную информацию о малотиражках!
Обсуждение финансовой и правовой стороны вопроса — строго через личку и групповую переписку!!! Комментарии о финансах будeт удалены!
----------
Если вы хотите обсудить не конкретные издания, а ситуацию в целом, то это можно сделать в соответствующей теме форума.
Сообщаю: на следующей неделе ожидается выход второго сборника морских приключений со страниц «Всемирного следопыта» 1925 – 1930-го гг. -- своеобразного продолжения сборника «Сокровище «Черного принца».
На этот раз читателя ждут морские приключения от иностранных авторов – там и приключения, научная (и не совсем) фантастика и даже мистика. Завершают сборник два юмористических рассказа – без юмора в море – никак.
Вот состав сборника:
Тексты, разумеется, отредактированы, приведены к нормам современного языка, но колорит, естественно, сохранен.
Переплет:
Аннотация, выходные данные и начало статьи:
Некоторое количество иллюстраций:
Формат обычный – 130х200
Бумага 80 гр/м2
Тираж 200 экз.
Иллюстрации оригинальные, из журнала «Всемирный следопыт».
У Шерлока Холмса было множество коллег, и Мартин Хьюитт был одним из них. Рассказы о нем публиковались в том же журнале «Стрэнд», что и холмсиана, и даже иллюстратор у них был общий – Сидни Пэджет. В сборнике около полусотни иллюстраций!
Остальные рассказы о Мартине Хьюитте я тоже собираюсь издать — место на полке еще есть:
Под катом анонсы и других книг, которые я надеюсь напечатать в обозримом будущем (очередность может меняться в зависимости от спроса)
Анонс! Анонс! Анонс!
А.Э.В. Мейсон "Дилеммы"
Дж.Коэн — Э.Д.Биггерс "Семь ключей от "Лысой горы"
[2]
С.Х.Адамс "Летающая смерть"
Кэролайн Уэллс "Человек, который провалился сквозь землю"
Октавиус Рой Коэн "Шесть секунд темноты"
Виктор Лоренцо Уайтчерч "Выстрел в холмах"
В отдаленных планах (но если будет спрос, можно их и передвинуть поближе)
продолжающий этот роман сборник повестей "Звездный разлом" (с "обвязкой", соединяющей их как бы в единое произведение) и сборник рассказов "Звездный венец".
Блеск падает с небес:
Весьма пёстрая группа персонажей прибывает на планету-заповедник Демием, чтобы понаблюдать отсюда за прохождением фронта останков от взрыва Новой звезды. Почти все участники действия — весьма колоритны (среди них: порноактеры, планирующие снять шоу на фоне сияния атмосферы от фронта Новой; 12-летний наследный принц по имени Принц; различные авантюристы), коренные обитатели планеты тоже весьма необычны: это разумные паукоподобные создания, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности нектар "слёзы звёзд", сильнейший транквилизатор для людей, из-за чего их приходится строго охранять.
На фоне таких богатых декораций происходят внезапные разоблачения и крутые разборки со сложной, почти философской подоплекой (отчасти объясняющей смертельную развязку жизни самой Дж. Типтри). Классическая НФ в своем лучшем проявлении.
Построенная в этом романе "вселенная" была использована автором в сборнике повестей "Звездный разлом".
Повести и рассказы сб. "Звездный венец":
Вторая смена
Наш местный Джинн
Плоть морали
Все это и райское блаженство впридачу
Янки Дудль
Перебирайся жить ко мне
Эта ночь и каждая ночь
Назад, поверните назад
Как змея меняет кожу, обновляется Земля
В гуще жизни
Кроме того, в ближайшее время выйдут:
3. Ларри Нивен, Джерри Пурнелл. Удар Ступней
История Первого Контакта в духе "Мошки в зенице Господней" от тех же авторов. Примерно наше время. Инопланетяне, похожие на слонят, прилетели к Земле на огромном корабле. Своего дома у них нет, поэтому их задача — покорить людей и поселиться на Земле.
Чтобы бороться с внезапной несокрушимой угрозой, военные собирают аналитическую группу из писателей-фантастов ...
Инопланетяне технически превосходят людей, способны поразить с орбиты «метеоритами» любую цель на поверхности (по сути описан проект «Тор», в котором участвовал Пурнелл), а если слоник рассердится — он топнет ногой: сбросит на Землю балластную часть корабля, прежде бывшую одной из лун Сатурна, именуемую инопланетянами «Ступня». Описанный в романе космический корабль, взлетающий с поверхности земли на термоядерном приводе — тоже одна из разработок НАСА.
Этот роман занимал какое-то время первую строку списка бестселлеров в "Нью-Йорк Таймс" — высшее достижение Нивена и Пурнелла в этом списке.
Начало романа можно почитать на сайте "Клуба КЛФ".
Продолжение романа К.Дж. Черри "Сытин" и сюжетно примыкающий к "Сытину" роман.
Спустя 20 лет осыпанный наградами "Сытин" получил дополнение: "Регенезис" продолжает историю Арианы Эмори — величайшего генетика, клонированного после её убийства — занимающейся поисками убийцы своего прототипа. Кто убил Ариану Эмори? И сможет ли её реплика избежать той же участи?
Роман "40 000 на Геенне" примыкает к подсерии "Сытин" и посвящен событиям, многократно упоминаемым в "Сытине".
Поскольку теперь малотиражных изданий стало очень много и на любой вкус (благодаря развитию полиграфической базы), то в отношении всего остального хотелось бы знать, нужны ли эти издания (перечисленные ниже издания будут делаться только если на них есть какое-то внятное количество желающих), а именно:
1. Патриция Бриггз. Альфа и омега (повесть и два первых романа этого цикла; переиздание)
2. Дэвид Вебер. Миссия Хонор. Приближается буря.
3. Рон Гуларт — романы (переиздание с дополнениями)
11. Сб. "Рассказы белого волка" (рассказы разных авторов про Эльрика)
В отношении ранее объявленной "подписки" на полное собрание рассказов Нивена серии "Известный Космос" — на это издание пока не набралось достаточного количества желающих.
(В том числе из-за этого и есть сомнения в отношении всех вышеперечисленных изданий.)
Про более дальние планы на будущее — аналогично, хотелось бы знать, нужны ли кому-нибудь:
(тут переводы еще не готовы)
Октавия Батлер. Ксеногенез (1-3)
Ларри Нивен, Эдвард Лернер. Флот миров 3 и 4
Чарлз Стросс. Корпоративный клан. Война торговцев. Бизнес революции
Роберт Янг — еще один том
По сути единственное издание, оставшееся в плане — сборник Макдевита: "Звездный сокол" + "Долгий закат" (1 кв. 2020).
Результаты предыдущего обсуждения на подобную тему (https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... ), во-1-х, по сути уже все отработаны, во-2-х, продемонстрировали фактически отсутствие актуальности (например, за том с романами Роберта Янга проголосовало 78 человек, приобрели в итоге менее 50).
Ну и, чтобы три раза не вставать, заодно:
может, нужно что-то переиздать в этой серии? (из того, что было только в малотиражках)
Сообщаю о выходе сборника «Сокровище “Черного принца”», составленного из остросюжетных «морских» приключенческих и фантастических произведений советских писателей 1920-х гг., опубликованных с 1925 по 1930 г. на страницах замечательного журнала «Всемирный следопыт».
На самом деле типография «отпустила» книгу еще две недели назад, но внезапная болезнь (с госпитализацией) помешала автору настоящих строк известить о событии своевременно.
Прикрепляю фотографию (точнее — две) – чтобы можно было представить книгу «вживую».
Необходимая «техническая» и визуальная () информация была представлена в анонсе.
Задавайте вопросы – отвечу.
P.S.:
1. Просьба: заказы не дублировать – все зафиксировано.
2. «Зеленый» переплет как таковой уже отсутствует. Увы, кто не успел – тот опоздал. Прошу отнестись с пониманием.