Данное сообщество создано, чтобы собрать в одном месте и упорядочить информацию о самодельных и малотиражных изданиях, которые уже изданы или запланированы к выходу.
Обратите внимание!
«Лаборатория Фантастики» не участвует в изготовлении и распространении описываемых в рубрике изданий, а лишь предоставляет площадку для обмена информацией среди участников, интересующихся данной темой;
«Лаборатория Фантастики» не поддерживает любые начинания, идущие вразрез с соблюдением авторских прав (и других законов РФ) и действует согласно законодательству;
В случае выявления в данной рубрике нарушений российского законодательства следует обращаться к руководству сайта (creator).
В данном сообществе существуют жёсткие требованиям к статьям:
Статья коммерческого или рекламного содержания (т.е. с целью получить прибыль или прорекламировать товар), согласно п 2.5 регламента, предварительно согласовываются с руководителем сайта creator в частном порядке;
Количество статей на одну малотиражку — не более двух. Первая — анонс и обсуждение планов; вторая — по факту издания книги. Можно писать статью сразу о нескольких малотиражках, но нельзя писать много статей про одну и ту же книгу;
Название статьи должно чётко отражать о чём в ней пойдёт речь;
Обязательно к каждой статье проставлять общие для рубрики теги, а именно:
издано;
в работе;
опросы;
общие вопросы;
При размещении статьи о сборе средств при предзаказе обязательно показать образцы разворота макета, обложки и предоставить фрагмент перевода;
Обсуждение финансовой и правовой части — в личке, мультиличке или за пределами сайта. Рубрика — только для анонса и привлечения участников;
Если издаваемый автор и/или произведения представлены на ФантЛабе, то крайне желательны ссылки на них в статье.
Подписывайтесь на комментарии к статьям данного сообщества, чтобы не пропустить важную информацию о малотиражках!
Обсуждение финансовой и правовой стороны вопроса — строго через личку и групповую переписку!!! Комментарии о финансах будeт удалены!
----------
Если вы хотите обсудить не конкретные издания, а ситуацию в целом, то это можно сделать в соответствующей теме форума.
Невзирая на кризис и прочие радости жизни, благодаря финансовой и моральной поддержке неравнодушных читателей, изд.группа "Illuminati" радует нас новой книгой. По сюжету и по планам издателя этот роман должен был выйти в свет самым первым, но возник ряд сложностей. Тем не менее все закончилось успешно.
Третья книга выполнена в лучших традициях и формате первых двух. Перевод любительский. Полагаюсь на то что его качество не уступает переводу и редактуре двух предыдущих книг, которые оставили очень неплохое впечатление. В книгу добавлены черно-белые иллюстрации.
Цена несколько возросла по объективным причинам. Книга доступна для заказа.
Из-за ошибки в типографии, к сожалению, не был указан третий переводчик романа Stahlmanns Eisenfrau. Поэтому от лица все неравнодушных к проекту, приносим ей извинения и благодарность за ее труд. Отдельное спасибо Соболеву Сергею Васильевичу https://fantlab.ru/user13240 который помог исправить эту несправедливость.
Выходные данные книги:
Грэм Макнилл
Angel Exterminatus: Плоть и железо
г.Орел: Изд. ООО ПФ "Картуш" по заказу изд.группы "Illuminati", 2015г.
Впервые на русском — мистические повести Генри Райдера Хаггарда! В серии "Странная классика"
Сюжет "Махатмы и Зайца" (1911) подсказан сновидением. Конечно, в повести отразились многие реалии викторианской Англии, но в центре ее — инициация, обретающая форму путешествия по Великой Белой Дороге. Читатель встретится со множеством символов, которые воплощены не только в тексте, но и в иллюстрациях, созданных двумя очень разными и очень интересными художниками — У. Хортоном и Г. Броком. В настоящем издании впервые после первой публикации воспроизводится весь комплект иллюстраций.
"Барбара вернулась" (1913) — более традиционное повествование о реинкарнациях и жизни после жизни; викторианская интерпретация христианской мистики опирается на собственный опыт Хаггарда, зафиксированный в его мемуарах. Глава из воспоминаний писателя, посвященная оккультным опытам, также впервые переведена на русский. В книгу включены справки о художниках и статья составителя "Прощание с оккультизмом", фрагменты из которой уже публиковались в данной колонке.
Объем 232 с., твердый переплет, шитый блок. Переводы Е. Беренштейна, Ю. Бойковой.
Уважаемые друзья! Мы долго и до хрипоты спорили, и наконец решились.
Дело в том, что мы совершенно не согласны с общепринятой ныне классификацией литературы. Считается, что есть т. н. Большая литература (далее — Боллитра), а Фантастика — это лишь отдельный её жанр. Да и то некоторые эстетствующие личности отказывают Фантастике в праве быть полноценным жанром Болитры, отодвигая её куда-то на малозначимые задворки оной.
Но не мешало бы сперва разобраться, есть ли под такой позицией основания. Итак, т. н. Боллитра, которую только и воспринимают эстеты, является на самом деле крайне ограниченным жанром. Рамки реалистичности — вот что на саомм деле ограничивает эту самую Боллитру! И в то же время мы видим, как часто этих узких рамок оказывается недостаточно даже для тех, кого эстетствующие личности, отказывающие Фантастике в праве быть литературой, считают классиками, иконами и незыблемыми идеалами Боллитры. И классики не стесняются ступить за грань реальности туда, где есть место тайне, чуду — на территорию Фантастики.
Но и в самом деле — какой жанр не приемлет никаких ограничений? В каком жанре действие может происходить в любом месте Вселенной и даже за её пределами, в любое время и даже вне его, с любыми героями — людьми или иными существами, и произойти может всё, что угодно? Конечно же в Фантастике, скажете вы, и будете абсолютно правы!
Таким образом т. н. Боллитра в нашем понимании оказывается всего лишь отдельным жанром Фантастики, и таким образом именно Фантастику отныне следует считать Боллитрой, а бывшую Боллитру к огорчению эстетствующих личностей — её жанром, который я предлагаю называть Реалистикой. Конечно, у Реалистики будут свои поджанры типа детектива, авантюрного романа, любовного романа и т. д., но всё это теперь будет считаться частью Фантастики, которая, напоминаю, теперь у нас будет считаться Боллитрой.
Таким образом, нас теперь совершенно ничего не сдерживает в том, какие книги мы можем печатать в нашей любимой серии "ШФ — продолжатели".
Я не буду больше ничего говорить. Просто полюбуйтесь и порадуйтесь вместе с нами!
Радоваться можно в комментариях к этой записи. Также в них можно записаться на любую из этих книг или на все вместе. И напоминаю вам, что это только начало!