Данное сообщество создано, чтобы собрать в одном месте и упорядочить информацию о самодельных и малотиражных изданиях, которые уже изданы или запланированы к выходу.
Обратите внимание!
«Лаборатория Фантастики» не участвует в изготовлении и распространении описываемых в рубрике изданий, а лишь предоставляет площадку для обмена информацией среди участников, интересующихся данной темой;
«Лаборатория Фантастики» не поддерживает любые начинания, идущие вразрез с соблюдением авторских прав (и других законов РФ) и действует согласно законодательству;
В случае выявления в данной рубрике нарушений российского законодательства следует обращаться к руководству сайта (creator).
В данном сообществе существуют жёсткие требованиям к статьям:
Статья коммерческого или рекламного содержания (т.е. с целью получить прибыль или прорекламировать товар), согласно п 2.5 регламента, предварительно согласовываются с руководителем сайта creator в частном порядке;
Количество статей на одну малотиражку — не более двух. Первая — анонс и обсуждение планов; вторая — по факту издания книги. Можно писать статью сразу о нескольких малотиражках, но нельзя писать много статей про одну и ту же книгу;
Название статьи должно чётко отражать о чём в ней пойдёт речь;
Обязательно к каждой статье проставлять общие для рубрики теги, а именно:
издано;
в работе;
опросы;
общие вопросы;
При размещении статьи о сборе средств при предзаказе обязательно показать образцы разворота макета, обложки и предоставить фрагмент перевода;
Обсуждение финансовой и правовой части — в личке, мультиличке или за пределами сайта. Рубрика — только для анонса и привлечения участников;
Если издаваемый автор и/или произведения представлены на ФантЛабе, то крайне желательны ссылки на них в статье.
Подписывайтесь на комментарии к статьям данного сообщества, чтобы не пропустить важную информацию о малотиражках!
Обсуждение финансовой и правовой стороны вопроса — строго через личку и групповую переписку!!! Комментарии о финансах будeт удалены!
----------
Если вы хотите обсудить не конкретные издания, а ситуацию в целом, то это можно сделать в соответствующей теме форума.
Новый том серии "Книга Чудес". Антология, посвященная легендарному журналу — и классическому периоду в его истории.
В настоящее время Weird tales многие считают главным фантастическим журналом англоязычного мира. С этим изданием связано развитие фэнтези, мистики и хоррора в ХХ столетии. Кажется, без упоминания о нем не обходится ни одна история жанровой литературы, да и в биографиях культовых авторов этот журнал занимает почетное место. Дело не только в Лавкрафте, Говарде и Смите – хотя, конечно, их имена приходят на память первыми. Дело в уникальной среде, которую журнал создал в 1920-30-х и феномен которой мы еще не в полной мере оценили. Журнал по-прежнему вызывает интерес, и хотелось бы, чтобы все не ограничивалось обращением к нескольким известным авторам. WT – это странный и по-своему притягательный мир, в котором созданы все условия для бегства и возвращения…
В книгу включены произведения, напечатанные в WT в 1923-1939 гг., а также некоторые тексты, которые были отвергнуты Ф. Райтом и опубликованы позднее. Антология продолжает серию "Книга Чудес" и выходившую в этой серии книгу "Тварь среди водорослей".
В антологии есть тексты признанных классиков — таковы К. Э. Смит (в антологию включены "История некроманта", "Девятый скелет", "Огненные призраки" и стихотворение, посвященное Г.Ф. Лавкрафту), Э. Хоффманн Прайс ("Девушка из Самарканда"), Отис Адельберт Клайн ("Злобное создание"), Фрэнк Белнэп Лонг ("Змея — оборотень"), Роберт Блох ("Проклятие друидов"), Мэнли Уэйд Уэллман ("Зловещий пергамент") и другие.
Но очень много новых для наших читателей имен — Джон Д. Свейн ("Люцифер"), Фарнсуорт Райт ("Приключение в четвертом измерении"), Дж. Пол Сатер ("По ту сторону двери"), Артур Дж. Беркс ("Колокола в океане"), Дж. Дж. Пендарвис ("Семь зеленых мужчин", "Вервольф из Сахары"), Торп МакКласки ("Существо на полу", "Музыка из бесконечности"), Пол Эрнст ("Доктор Сатана") и другие
Двумя рассказами представлен Дэвид Х. Келлер, автор "Существа в подвале", публикуется один рассказ из цикла С. Квинна о Жюле де Грандене (он не войдет в готовящееся трехтомное собрание сочинений Квинна). Настоящим открытием станет повесть Никцина Диалиса "Морская ведьма"; впервые в бумажной версии печатается "Ботон" Генри С. Уайтхэда.
В книгу вошло более 30 произведений в разных жанрах — это и истории о привидениях, и рассказы, содержащие фантастические элементы, и чистый хоррор, подчас весьма шокирующий, и притчи, и ориентальные истории. Объединяет эти тексты одно — перед вами weird tales периода расцвета, самые яркие проявления уникального жанра.
Издание сопровождается справками об авторах, краткой историей журнала и послесловием редактора
Общий объем 624 с., иллюстрации и виньетки в тексте взяты из журнала. Твердый переплет, ляссе.
Список переводчиков довольно велик — и до представления печатной книги я всех перечислять не буду. Работа проделана огромная — о результатах ее судить читателям.
В комфортабельном автобусе, отправляющемся в двухнедельный экскурсионный тур в Мордор, соседом хоббита Рэнди Гэмджи оказался высокий загадочный старик с седыми волосами. Что последний эльф в Средиземье делает в компании обычного садовника из Шира, пусть и потомка одного из знаменитой четверки хоббитов, участников Братства Кольца?
Эта история тоже о борьбе, но не со злыми орками, а с их пошловатыми и бесцеремонными потомками. Ведь зло никогда не исчезает окончательно. Но в Четвертую Эпоху на хама-орка можно подать в суд, а среди сувениров на базаре около озера Нурнен можно купить магический фиал Галадриэли. Правда поддельный. Но магия добра тоже не исчезает бесследно, и покуда в Гондоре стоит Белое Дерево Короля, в Средиземье будут помнить об эльфах и Прямом Пути в Валинор. О, Элберет Гилтониэль! Звуки твоего имени помогли эльфу в последний раз. А уж хоббиты проследят, чтобы молодой король Гондора и Арнора «не науправлял лишнего»
И снова здравствуйте! Как говорят, не прошло и полгода.Но жизнь не стоит на месте, и мы вместе с ней. Очередной анонс от нашего небольшого коллектива. В этот раз мы представляем вашему вниманию две книги, которые на русском еще не издавались.
Роман замечательного канадского писателя-фантаста Роберта Чарльза Уилсона, известного у нас благодаря трилогии "Спин". Первый роман трилогии получил в 2006 году Хьюго. "Биос", который мы представляем вашему вниманию, премий не получил, но от этого не стал менее увлекательным. Всем поклонникам твердой фантастики, к прочтению обязательно!
Практически все романы, кторые получили Хьюго, на русском изданы, кроме семи. Сегодня мы восполняем один из пробелов и предлагаем вашему вниманию — лауреат премии Хьюго 1979 г., премии Небьюла 1978 г., и премии Локус 1979 г. "Змея сновидений" Вонды Макинтайр.
Как и предыдущие книги они будут изданы в твердой обложке с шитым блоком, на хорошей белой бумаге и оформлены под New Fiction. Если у вас возникли вопросы, или появилось желание получить в свою библиотеку одну (или обе) из этих книг — обращайтесь в личку. А вот и обложки.
Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленики! Хочу поделится очередной радостью. Из типографии получен сигнальный экземпляр Теранезии Грега Игана. Слабых романов у Игана не бывает, и этот не исключение. Для любителей hard SF, да и просто качественной фантастики, однозначно маст рид.
Но кроме самого романа мы также включили в книгу несколько рассказов и повестей:
1- Хранители границ
2- Индукция
3- Моральный вирусолог
4- Темные целые
5- Во тьму
6- Синглетон
Настоящее пиршество для ума!
Всем, кто ждет свой экземпляр — осталось недолго.Всем, кто не заказал — обращайтесь в личку, подумаем чем помочь.