Колонка коллекционера


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Колонка коллекционера» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Колонка коллекционера


В этой рубрике мы станем публиковать статьи только о редких и коллекционных изданиях. Разумеется, для таких статей особое значение имеет визуальный ряд, поэтому просим авторов не забывать снабжать свои тексты иллюстрациями.

Модераторы рубрики: Vladimir Puziy, С.Соболев

Авторы рубрики: Artstasya, Vladimir Puziy, Karavaev, С.Соболев, Petro Gulak, Kons, atgrin, teron, Saneshka, slovar06, WiNchiK, ergostasio, iRbos, LadyKara, Вертер де Гёте, lordalex, sham, eonixa, febeerovez, isaev, killer_kot, Zivitas, Securitron, bvelvet, Толкователь, chert999, Леонид Смирнов, Mishel78, Алексей121, anty2011



Статья написана 10 ноября 2019 г. 15:49

Foreign Languages Publishing House, 1959 год, и переиздание 1960 года, обложка Николая Гришина

Editura Tineretului, 1960, копия обложки советского издания 1958 года, Николай Гришин




Статья написана 9 ноября 2019 г. 21:52

Светлой памяти visto (Виктора Петровича Бури)...




Статья написана 8 ноября 2019 г. 15:08

Отрывки из из книги Томаша Лема "Суета на фоне всемирного тяготения" (переводчик К.Сташевски)

Tomasz Lem "Awantury na tle powszechnego ciążenia" (2011)



Старый дом Лема, где он жил в 1950е-1978, фото 1978 года:

Дом, в котором родители поселились под конец 50-х, был образцово-показательным продуктом гомулковской программы семейного жилого строительства. Там имелся подвал, в котором иногда не бывало воды (впоследствии устроили нормальный сток, и вода перестала возвращаться, за исключением лишь самых сильных дождей и паводков), и в этих случаях территорию можно было, нарезав на отдельные комнатушки, приспособить под что-то полезное. Под лестницей хранили картошку. В котельной стояла печь, а запасы угля пополнялись через окошко под потолком.

У дома в Клинах, 1960-е:




Статья написана 2 ноября 2019 г. 19:26

Первая книга, на обложке которой стоит: «А. Беляев». Никакого отношения к фантастике книга не имела. Тема — обычный почтовый конверт. Написана эта книга, снабжённая семьюдесятью иллюстрациями, в период работы Беляева в Наркомпочтеле.

© mastino

Андрона, 18 февраля 2008 г.:

Для фантаста даже путешествие письма (материальной мысли) по миру может быть фантастикой, особенно в закрытой стране*

https://fantlab.ru/work66886

Нехудожественные книги

Современная почта за границей. – М.: [Связь], 1926. – 184 с.

http://archivsf.narod.ru/1884/aleksander_...




Тэги: Беляев
Статья написана 27 октября 2019 г. 17:42

"The Best of Edmond Hamilton" — Nelson Doubleday, SFBC, 1977.

От автора

Когда Ли Брэккетт попросили выбрать что-нибудь из моих старых рассказов для сборника, я просто открыл свою библиотеку и сказал ей: «Здесь их более трех сотен. Ты легко можешь выбрать отсюда».

И затем я добавил: «Не будь настолько встревоженной! Половина или даже больше из этих произведений — романы или повести, которые слишком длинны для сборника, так что тебе не придется читать все!».

Так был сделан ее выбор. И, перечитывая эти истории прошлых лет, я с удивлением обнаружил, что многие из них не сохранились в моей памяти, в отличие от времени и места их написания.

Старый Межзвездный Патруль и ряд других звездных войн, которые я написал в период с 1927 по 1930 года, родились холодной зимой 1927 года. Живя в маленьком городке в Западной Пенсильвании, прогуливаясь ночью по ледяным улицам, двигаясь быстрее, чем авто, я мечтал купить себе первый автомобиль «Форд» модели «T Роадстер».

Шагая домой по темным длинным ледяным улицам, над крышами которых в морозном блеске горел большой пояс Ориона и Плеяд, мое сознание представляло огромные и устрашающие солнца. Я визуализировал далекую будущую цивилизацию, которая покроет сетью звездные миры. И она требовала бы охрану правопорядка, чтобы противостоять космическим угрозам — так и начался Патруль.







  Подписка

Количество подписчиков: 377

⇑ Наверх