Жизнь ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Жизнь ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Жизнь ФантЛаба


Модераторы рубрики: creator, sham

Авторы рубрики: Mierin, sham, kovboj_74, SnowBall, suhan_ilich, iwan-san, vad, volga, darkseed, Вертер де Гёте, Aryan, =Д=Евгений, Славич, Ведьмак Герасим, Gelena, Ank, Pirx, Алексей121, Papyrus, heavenly_fairy, Green_Bear



Статья написана 12 мая 09:55

Открыта для просмотра персональная серия Кира Булычева, в которой впервые издали (без одной книги, написанной после закрытия серии) цикл документальных, научно-популярных, познавательных произведений «Тайны истории для школьников».

Внешнее оформление книг серии отвратительное (на моё имхо), зато иллюстрации рисовала К. Сошинская:

От себя добавлю, что книг серии не читал.

Традиционное: если кто готов прислать фото или сканы в те издания, где таковых не представлено — вэлкам!


Статья написана 9 мая 21:15

Открыта для просмотра серия переводной американской фантастики, в рамках которой представлены произведения в жанрах твёрдой научной, мягкой гуманитарной, приключенческой темпоральной фантастики, а также героического фэнтези.

Оформление книг серии:

От себя добавлю, что в конкретной серии не читал книг А. Бестера "Тигр! Тигр!" и Ф.Х. Фармера "Пробуждение каменного Бога".


Статья написана 9 мая 16:27

Как быстро летит время! Вот уже год как работает наш книжный клуб, а очередная книга для совместного чтения была выбрана еще четвертого мая. Но я опять разболелся и нашел в себе силы сделать пост с итогами голосования только сейчас. Лучше поздно, чем никогда — в последнее время эту фразу мне приходится произносить слишком часто.

Давайте по традиции рассмотрим места со второго:

2. Алексей Пехов «Птицеед» — 48 голосов

3. Алексей Иванов «Вегетация» — 45 голосов

4. Дэвид Веллингтон «Рай-1» — 42 голоса

5. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 35 голосов

6. Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» — 34 голоса

7. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 32 голоса

8-9. Карина Шаинян «Саспыга» — 28 голосов

8-9. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 28 голосов

10. Секвойя Нагамацу «Как высоко мы поднимемся в темноте» — 27 голосов

11. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — 26 голосов

12. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» — 23 голоса

13-14. Хуэй Ху «Пластиковый океан» — 19 голосов

13-14. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 19 голосов

15. Жуан Сильва «Семена войны» — 17 голосов

16. Джереми Бейтс «Эксперимент S» — 15 голосов

17-18. Гарет Браун «Книга дверей» — 14 голосов

17-18. Райан Кирк «Клинок ночи» — 14 голосов

19. Генри Нефф «Ведьмин камень» — 11 голосов

20. Tony Sart «Нечисть. Ведун» — 8 голосов

А победитель был весьма неожиданный, но одержал он очень уверенную победу.

Первое место в голосовании занял роман каталонского писателя Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине», набравший 61 голос!

Альберт Санчес Пиньоль — каталонский антрополог и писатель, получивший известность благодаря роману «В пьянящей тишине», который был переведен на 32 языка и более 100 недель находился в топ-десятке самых популярных книг Европы. Не менее известна его условная трилогия «Страхи» (в которой пока написано два романа). Объединяющий эту исследующую человеческие тревоги трилогию элемент — встреча с фантастическими существами. Первый роман повествует о существах из воды. Второй — о существах из земли. Герои третьей книги придут с воздуха.

«Молитва к Прозерпине» — один из новейших романов автора, и кроме испанского пока не переводился на другие языки. По жанру это историческое фэнтези, автор берет за основу Римскую Империю середины I века до нашей эры и наполняет ее фантастическими существами и мистическими культами, весьма вольно обходясь с историческими персонажами. Здесь автор снова возвращается к излюбленной теме столкновения человека с древними, реликтовыми существами. Не случайно критики находят в фантастике Санчеса Пиньоля отзвуки Стивенсона, Конрада, Лавкрафта.

Приглашаю присоединиться к чтению и обсуждению романа на страницах нашего книжного клуба!


Статья написана 30 апреля 23:58

Двенадцатое, юбилейное заседание книжного клуба подошло к концу. Вот уже год мы читаем и обсуждаем новинки фантастики. И отметили мы его как следует: самым горячим обсуждением в истории книжного клуба: десятки теорий, сотни сломанных копий и почти четыре тысячи комментариев.

.

Обсуждение романа Эдуарда Веркина «Сорока на виселице» прошло с эпическим размахом. Да, не всем участникам книжного клуба он понравился, но уж точно никого не оставил равнодушным.

В итоговом голосовании места распределились следующим образом: 54 человека проголосовало за рекомендацию, 38 — против рекомендации.

Увы, по текущим правилам данного результата не достаточно для рекомендации. Но куда ценнее тот читательский опыт, который мы получили и обмен мнениями. Поэтому огромное спасибо всем, кто оставлял отзывы и делился впечатлениями. Пусть второй год нашего книжного клуба будет не менее продуктивным, чем первый. И мы уже начали новое заседание. Регламент остается без изменений:

01.05. — 03.05 — открытое голосование за книгу для прочтения.

04.05. — 31.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.

01.06 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.

Приглашаю всех желающих принять участие в голосовании за книгу месяца, а затем и в чтении и обсуждении.


Статья написана 29 апреля 20:56

Иногда я делаю это:

Вижу давным-давно открытую серию, в которой нарушены все мыслимые и немыслимые правила оформления изданий, кривое описание, недостоверная инфа и прочее — закрываю её и "осовремениваю" до степени когда у меня, как у админа, перестают от её вида течь кровавые слёзы. Не знаю, замечают ли изменения посетители сайта. Будем считать, что я это делаю для себя.

Итак, в этот раз ремастирована и снова открыта для просмотра серия собраний сочинений Кира Булычева в составе серии "Отцы-Основатели: русское пространство".

От себя добавлю, что читал многое у автора, но в целом фанатом не стал.

Кстати, если у кого-то есть книги этой серии — с удовольствием получу от вас фотографии страниц с выходными данными (там, где у нас их нет). Ибо нет предела совершенству (сказал себе кот вылизывая одно место).





  Подписка

Количество подписчиков: 534

⇑ Наверх