Фотоманьяки


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Фотоманьяки» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Фотоманьяки


Сообщество для любителей и профессионалов фотоискусства.

Обсуждение как фотографий так и фототехники.

Приветствуется профессиональный разбор выложенных фото, советы, помощь.

Размер фото в прикрепленных файлах неограничен, но все же просьба не выкладывать фото в RAW.

В статьях желательно ограничивать «вес» фото в пределах 200 — 250 кб.

Несмотря на то, что в сообществе приветствуются как профи, так и любители, модераторы не приветствуют фото без попытки «художественности». Фото любимой кошки или новой машины можно просто выложить в соответствующей теме форума.

На данное сообщество распространяются все правила сайта.

Модераторы оставляют за собой право удалить любой пост, который по их мнению может являться оскорбительным и (или) провокационным.

Модераторы рубрики: Egorro

Авторы рубрики: WiNchiK, wayfarer, PetrOFF, Felicitas, Kroshka_Po, albori, Paf, creator, Kartusha, zarya, kon28, ФАНТОМ, 4P, Anariel, Metternix, Ladynelly, mitriyijz, Dae, in-word, GvenPantera, saga23, Vladimir Puziy, atgrin, Feska, svarga, Voron_d, Jacquemard, segenbrg, MakAV, Julia_smile, Rampo, tigerwork, gsv329, skadi_omsk, primorec, mastino, redmarie, glupec, Zakonfer, serege, marbor, isaev, necrotigr, Евгенич, Chernilka, Pavel Popelskii, Эйль из Ильма, demin27, Liza17, georgkorg



Статья написана 9 апреля 2014 г. 13:51
Размещена:

В обед немного фотографировал природу и решил выложить тут один снимок. На самом деле верба "проклюнулась" еще совсем немного, но, наверное, 2-3 теплых денька и она хорошо распустится.

Верба


Тэги: весна
Статья написана 29 марта 2014 г. 15:45
Размещена:


Статья написана 24 марта 2014 г. 17:05

Город Кирьят-Ям, округ Хайфа.
Снято фотокамерой Kodak EasyShare M52

[P HOTOSMALL5]
[PHO TOSMALL9]


Статья написана 7 февраля 2014 г. 12:36

История первая. Амур-старший.

Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Если кто из Вас следит за новостями, то, наверное, слышали на днях по всем новостным каналам рассказ о его судьбе. В конце января в Амурской области лесными инспекторами были обнаружены следы тигра. Факт сам по себе интересный: амурский тигр в наши дни редко заходит так далеко на запад. В год всего 2-3 зверя заходят на территорию области: зимой, в поисках добычи. Но эти следы сразу привлекли внимание: зверь не шел, как обычно, а волочил задние лапы по земле.

Сразу же на место происшествия были вызваны специалисты специальной инспекции Минприроды РФ "Тигр". Это такие специальные ребята, которые наблюдают за популяцией тигра, помогают попавшим в беду зверям и решают конфликты, которые возникают между людьми и тиграми.

Прибывшие на место сотрудники специальной инспекции обнаружили травмированного взрослого самца 5-6 лет, у которого парализованы задние лапы. Сразу же было решено начать обследование хищника и его лечение. Для этого зверя перевезли сначала в Хинганский заповедник, а затем в ближайший населенный пункт, где ветеринары провели томографию. Обследования показало, что переломов у тигра нет, как нет и инфекционных заболеваний. Что со зверем по-прежнему непонятно.

Поэтому решено было перевезти тигра в Приморский край в сафари-парк, обследовать, подлечить и потом уже решать, что с ним делать дальше: выпустить на волю, если болезнь пройдет без последствий, или оставить в неволе для участия в программе разведения: тигр издалека, и гены у него должны быть исключительно ценными.

Везли тигра три дня в большой утепленной клетке. 6 февраля его привезли в Шкотовский район Приморья, где я его сегодня навестила.

Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Для тигра приготовили просторный вольер, устланный сеном. В нем есть теплое логово, которым тигр в первую ночь не воспользовался, оставшись ночевать в клетке, в которой его перевозили. Остается он в ней и сегодня, встречая всех посетителей грозным рыком. Однако ночью зверь все же решился покинуть укрытие: ему оставили угощение — парную крольчатину, которой хищник полакомился. Но мясо, оставленное в вольере чуть дальше, осталось не тронутым.

Сказать, как сложится судьба зверя, пока невозможно. Он истощен, испуган, хотя и встречает всех грозным рычанием. Несмотря на краткий срок пребывания в парке, тигр уже получил имя. Решили назвать его "Амуром", но поскольку в парке уже есть один Амур, то вновь прибывший получил добавление "Старший".

Будем надеяться, что покой и сытная еда позволят Амуру-Старшему пойти на поправку, он встанет на все четыре лапы и вернется в тайгу.

История вторая. Тайга.

Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Амур-Младший в Приморском сафари-парке
История Тайги и ее братца Амура-Младшего началась 1 год и 10 месяцев назад, когда они появились на свет в вольере. Тигры сами по себе ценны и уникальны, но наши брат и сестра призваны в этот мир не просто украшать его. Они — участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров.

Местом жительства для них был выбран Приморский сафари-парк, поскольку он единственный может предоставить уникальные условия. Здесь для тигров, родившихся в неволе, настоящий рай: огромный, с футбольное поле вольер, с настоящей рекой, озером, скалами, деревьями, кустарниками и прочими атрибутами дикой природы. Проще говоря, огороженный участок дикого леса.

Жили наши тигрята в таком вольере, не тужили. Но время идет, они достигли подросткового возраста с его совсем недетским интересом к противоположному полу. Наступила пора нашим тигрятам расстаться.

Сегодня для Тайги настал знаменательный день. Впервые ее отделили от брата и выпустили в собственный вольер. Теперь у нее своя квартира. Много ли человеческих подростков получают такие подарки к моменту своего взросления?

А квартирка немаленькая: по периметру вольер 220 метров. И опять же есть все что надо: скалы, речка, деревья. Есть даже соседи — стадо любопытных оленей, хотя до них и не добраться из-за пятиметровой изгороди.

Не знаю, осталась ли Тайга довольна своим новым домом. Но расстроенной она не выглядела: как и полагается хозяйке уссурийской тайги обошла дозором территорию, попугала оленей/или они ее попугали/ и улеглась на солнышке. Кстати, судьба Тайги тоже пока не определена: сейчас специалисты по разведению тигров ищут для нее оптимальную пару в зоопарках мира.

История Третья. Амур-Младший.

Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Амур-Младший в Приморском сафари-парке
История этого тигра началась с казуса. При рождении его определили, как самочку и назвали Амурочкой. И в Приморском сафари-парке долго считали именно так. Пока с год назад наша "девочка" Амурочка не начала быстро расти, а под хвостом у нее появились довольно приличные шарики. Так Амурочка стала Амуром.

Сегодня Амур, который формально еще котенок — приличного размера зверь, даже издалека внушающий уважение. Он даже больше Амура-Старшего, хотя тому уже 5-6 лет.

Сегодня у Амура, как и у его сестры, выдался знаменательный день. Мало того, что от него отселили сестренку, и он стал полноправным хозяином огромного вольера с периметром в 320 метров. Он неожиданно узнал, что в мире существуют еще тигры, кроме них с сестрой и почти полузабытой матери. Рык Амура-Старшего разносится далеко в зимнем лесу и, видимо. что-то говорит его младшему товарищу.

С самого утра Амур-младший занят тяжелой тигриной работой: он срочно обходит свои владения и метит буквально каждый кустик. Все действие сопровождается утробным ворчанием и покрикиванием: мальчик пробует голосок, который, на мой вкус, звучит не менее грозно, чем у Амура-Старшего.

Амур-Младший в Приморском сафари-парке
Амур-Младший в Приморском сафари-парке
И опять. Судьба Амура-Младшего пока не определена, поскольку... по документам он все еще ДЕВОЧКА! Беда с этими бюрократами, год не могут исправить парню паспорт, чтобы ему начали подыскивать невесту. А вдруг не переделают? Что же ему, менять окраску..... Но не будем о грустном. Будем все вместе надеяться, что у всех трех моих "тигриных" историй будет хороший финал.

Р.S. Фото — собственные. На всех фотографиях Амур-Младший. Тайга была занята выяснением отношений с соседями. Амура -Старшего не хотелось беспокоить в его укрытии. И только наш пацан честно выполнил свой долг, призывая и Вас поучаствовать в деле охраны амурского тигра.


Статья написана 5 февраля 2014 г. 21:22

Ещё 4 фото







  Подписка

Количество подписчиков: 130

⇑ Наверх