Одним из самых ожидаемых мероприятий на Star Wars Celebration в Лондоне была презентация третьего сезона мультсериала "Повстанцы", действие которого разворачивается между третьим и четвертым эпизодами фильма.
Руководитель проекта Дэйв Филони сначала сообщил несколько незначительных фактов о героях (которые довольно сильно меняются, по сравнению с предыдущими сериями, начиная с причесок, заканчивая характерами). Также он рассказал о том, что создатели мультфильма хотят добиться синергии между "Повстанцами" и выходящим через полгода на экраны "Изгоем-один", так как их действие пересекается во времени — и сюжетная группа плотно работает над тем, чтобы избежать несоответствий.
Самую громкую новость Филони приберег напоследок. Самый популярный персонаж из созданных Тимоти Заном, адмирал Траун, возвращается в новый канон "Звездных Войн". Также Тимоти Зан сейчас пишет новую книгу о Трауне, которая выйдет весной 2017 года в официальной каноничной серии издательства "Дэль Рей".
Правда, после просмотра первой серии сезона остаются смешанные чувства. С одной стороны, приятно увидеть синее лицо старого знакомого, к тому же появление адмирала обставлено весьма похоже на его первое появление в книгах (постмодернизм, все как мы любим). С другой стороны (как это было и в предыдущих двух сезонах), ни он, ни остальные герои достаточно не раскрыты, ни с точки зрения эмоций, ни в рамках сценарной логики. Хочется верить, конечно, что дальше дело пойдет живее... но пока фактических оснований для такой надежды нет.
Вчера исполнилось ровно сорок лет с тех пор, как завершились съемки "Новой надежды" — фильма, с которого началась одна из величайших фантастических историй современности, "Звездные войны". Символично, что именно в эту дату на главной сцене Star Wars Celebration в Лондоне состоялась презентация, в ходе которой режиссер Гарет Эдвардс (в компании с Кэтлин Кеннеди — президентом Lucasfilm, а также с исполнительным продюсером, представителем storytelling group и фактически всеми актерами, играющими ключевые роли в Rogue One) рассказали о процессе съемок, о том, как спин-офф вписывается в основную историю "Звездных войн", об основных персонажах и презентовали новый постер. Штурмовики против повстанцев на тропическом пляже, что может быть лучше!
Ранее ходили слухи о том, фильм получается не слишком удачным, и руководство не очень довольно работой Эдвардса, из-за чего приходится переснимать/доснимать некоторые сцены. Однако сейчас складывается впечатление, что если какие-то проблемы и были, то они в прошлом. О фильме говорят уже как о сложившемся "продукте" со своим выверенным стилем и атмосферой, а главное, историей, которая очень гармонично вписывается в давно известный фанатам сюжет. С одной стороны, события фильма предшествуют хрестоматийному четвертому эпизоду "Новая надежда" — с понятной расстановкой сил (повстанцы против империи) и с известным развитием событий. С другой стороны, глазами других героев, через события, происходящие с ними за пределами ранее очерченного поля зрения, можно по-новому взглянуть на "старую шахматную партию". И режиссер, сценаристы и художники пользуются открывающейся возможностью, добавляя миру свежие штрихи, подробности, детали и характеры.
На Celebration также привезли костюмы персонажей из спин-оффа. Рядом с экспонатом — краткое описание каждого героя, поэтому даже те, кто не попал на презентацию, узнали для себя кое-что новое.
Костюм Джин Эрсо. В отличие от героев классической трилогии, она не ищет себя и не задается вопросами о смысле жизни. Это взрослый, сложившийся персонаж, сложный персонаж, который учиться не воевать с миром, а взаимодействовать с соратниками — во имя общей цели.
Костюм Орсона Кренника. Орсон — Руководитель милитаристских исследований Империи. Горящий желанием довести проект "Звезда смерти" до успешного воплощения. Опасный враг: очень хитрый, умный и изворотливый.
Костюм Чиррата Имве. Этот герой — слепой монах, который не является джедаем, но при этом верит в Силу — и кажется, что она действительно с ним.
Костюм Бейза Малбуса. Бейз — лучший друг Чиррата. Не верит в какую-то силу, зато верит в свою огромную пушку. Считает, что иногда лучше стрелять, чем говорить.
Костюм капитана Кассиана Эндора. Капитан — человек с холодной головой и отличными командирскими навыками, которые помогают ему выполнять миссии с минимальным уроном. Однако с дружелюбием у капитана так себе дела обстоят: до недавнего времени его единственным и лучшим другом был K-2S0, перепрограммированный имперский дроид.
Костюмы штурмовиков нового типа: Shoretroopers, патрулирующие береговые зоны, секретное подразделение имперской армии.
Костюмы штурмовиков нового типа: Death Troopers. Элитные штурмовики, работающие в личной охране директора Кренника.
Видео со съемок, которые показали зрителям, выглядят также довольно впечатляюще. Красивые локации, экшн, новые лица, живые эмоции и, конечно, новые дроиды :) Очень хочется верить в то, что фильм получится лучше, чем Force Awakens, и сценаристы не будут заниматься пересказом старых сюжетов, а скажут что-то действительно интересное и новое. Сравнимое с "Новой надеждой", до которой по хронологии саги остается всего ничего.
Чиветел Эджиофор принял предложение сыграть апостола Петра в «Марии Магдалине» англичанина Гарта Дэвиса (сериал «Вершина озера»), рапортует сайт Deadline. До него в актерскую команду драмы-жизнеописания христианской святой были зачислены Руни Мара (на титульную роль) и Хоакин Феникс, который сыграет Иисуса Христа.
Рыбак Петр был одним из любимых учеников Иисуса Христа и входил в число его двенадцати апостолов. После ареста Христа Петр трижды от него отрекся, как и предсказывал его учитель на Тайной Вечере.
За драматургию отвечают Хелена Эдмундсон и Филиппа Гослетт. Об их новой работе говорят, как о «подлинном, гуманистическом портрете одной из самых загадочных и неверно трактуемых духовных фигур в истории».
Съёмки пройдут этим летом. Премьера — в следующем году. Проект ведет кинокомпания See-Saw Films, снявшая «Король говорит!», «Макбет», «Стыд» и «Строго на запад».
В поисках новых потенциальных франшиз, Голливуд не перестает обращать внимание на Восток. На днях американская студия SP International Pictures приобрела права на экранизацию классической манги «Одинокий волк и его ребенок».
Действие манги происходит во времена сёгуната Токугава. Сюжет повествует о приключениях личного палача сёгуна Огами Итто, мастера стиля фехтования суйо-рю. Он носит звание коги кайсякунин. Наряду с наёмными убийцами, Огами Итто утверждает власть сёгуна.
Однажды главный герой возвращается домой и видит, что его жена Адзами погибла, все слуги убиты, а выжил лишь малолетний сын Дайгоро. Одинокий волк и его волчонок начинают свое кровавое шествие мести.
Манга Кадзуо Коикэ публиковалась с 1970 по 1976 года. В 1973 году вышла японская экранизация манги с Томисабуро Вакаямой в главной роли. «Меч отмщения» (так назывался фильм) оказался очень успешным релизом, после чего картина получила еще пять продолжений. В 1980 году в США в прокат вышел «Убийца сёгуна» — американская версия, смонтированная из японских фильмов. К слову, «Убийца сёгуна» — одна из самых любимых кинокартин Квентина Тарантино.
Права на экранизацию манги «Одинокий волк и его ребенок» приобрёл американский продюсер Стивен Пол приобрел права на мангу Производством картины займется студия Пола SP International Pictures, которая отвечала за две части «Призрачного гонщика», дилогию «Теккен» и грядущего «Призрака в доспехах». Прокатывать и финансировать ленту будет Paramount.
Непосредственно к съемкам продюсер и студия хотят приступить уже в следующем году, поэтому в ближайшее время им предстоит определиться с режиссером и сценаристом проекта.
К сожалению, пока не ясно, в каком именно направление двинется экранизация. Остаётся надеется, что «Одинокий волк и его ребенок» не повторят судьбу «47 ронинов». Ведь сама манга и ее предыдущие экранные итерации были, мягко говоря, очень взрослыми фильмами с большим количеством насилия.