Немного подробностей: всего покажут 12 новых эпизодов, транслироваться они будут на новом потоковом сервисе компании Disney. О датах выхода пока не сообщается.
Во Франкфурте-на-Майне (Германия) на протяжении нескольких месяцев действует масштабная выставка посвященная истории фильма «2001: Космическая Одиссея».
Экспозицию под названием "Kubrick's 2001. 50 Years а Space Odyssey" подготовил Немецкий музей кино и приурочил к 50-летию культового фильма, премьера которого, как известно, состоялась 2 апреля 1968 года.
Посетители музея с 21 марта по 23 сентября смогут посмотреть оригинальные эскизы к фильму, модели, костюмы, реквизиты, другие производственные материалы и фотографии, в частности, из архива Кубрика в Лондоне. Выставка показывает контекст эпохи создания фильма, прослеживает, как полвека назад рождался фильм, и, насколько он соответствует реалиям наших дней. В отдельном разделе выставки посетители могут просматривать произведения из разных жанров, которые были вдохновлены шедевром Кубрика.
Во время открытия выставки прозвучал вопрос: Не устарел ли фильм Стэнли Кубрика с точки зрения наших дней? "Ничего не изменилось", — таким был ответ Катарины, дочери Кубрика, и бывшего продюсера режиссера Яна Харлана. Космос по-прежнему хранит свои тайны, и поиски внеземного разума продолжаются. Куратор выставки Ханс-Петер Райхман, назвал фильм непостижимым "монолитом" — незнающим себе равных в эстетике, непревзойденным в своем понимании человека и Вселенной и даже провидческим.
Занятно выглядит анимированная заставка, стилизованная под фильм "2001", в которой под звуки Штрауса "Вальс на прекрасном голубом Дунае" в невесомости собирается надпись логотипа выставки.
Также немецкий музей кино подготовил к выставке "Kubrick's 2001" обширную дискуссионную программу посвященную "Космической Одиссее 2001 года". С докладами и лекциями, посвященными самым разным аспектам фильма и его резонанса в культуре, выступают в музее киноведы и критики, дизайнеры, ученые, специалисты по Кубрику и научной фантастике. Немецкий астронавт Томас Райтер в рамках этой программы расскажет, действительно ли выглядит космос так, каким он предстал на киноэкране публике полвека тому назад. Разумеется, будет показ на большом экране фильма «2001: Космическая Одиссея» (а также других фильмов Стэнли Кубрика).
Привлекают внимание разные допматериалы и даже всевозможная клюква по мотивам "2001". Среди прочего, на сайте можно найти рекламные ролики и видеоклипы в которых присутствуют мотивы "2001".
Отмечу несколько любопытных материалов:
Пародия , в которой обыгрывается тема компьютера HAL-9000 и автомобиля "Тесла".
Выставка "Kubrick's 2001. 50 Years а Space Odyssey"
На сайте «Лаборатория Фантастики» продолжается публикация статей серии «2001», в которой рассматриваются любопытные подробности, связанные с созданием «Космической Одиссеи» Кубриком и Кларком в 1960-х годах.
Студия 20th Century Fox опубликовала первый трейлер фильма «Хищник» — сиквела одноименной картины 1987 года.
В новом «Хищнике» корабль агрессивной инопланетной расы обнаруживает бывший морпех Куинн Маккенна. Ключевой фигурой в схватке с инопланетянами становится сын Маккенна. У мальчика расстройство аутистического спектра, он быстро учит языки и способен понимать язык хищников.
Все дело в том, что мультсериал не является адаптацией книги Успенского, а имя Дмитрий встречается только там. В мультфильме же мама и папа по именам друг друга не называют. В нашей версии папу зовут Павел, именно поэтому она — Вера Павловна. А Дядя Федор соответственно — Федор Павлович.