В 2021 году стриминговый сервис HBO Max обещает поклонникам Снайдера показать неизданную версию супергеройского блокбастера, которую режиссер и актеры фильма успели превратить в сетевой миф.
После нескольких лет и сотен просьб от поклонников вселенной DC показать снайдеровскую версию фильма (фанаты публиковали их под хештегом #ReleaseTheSnyderCut — «выпустите версию Снайдера») студия DC Films сдалась: оригинальная работа режиссера, в которой Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флеш, Киборг и Супермен объединяются против зла, появится на экранах.
Зак Снайдер объявил эту новость в среду, 20 мая, после виртуального показа своего фильма о Супермене «Человек из стали», сообщает Variety. Режиссер поблагодарил фанатов, которые поддерживали его, и студию Warner Bros., которая предоставила ему возможность завершить работу над монтажом.
Зак Снайдер анонсировал режиссерскую версию «Лиги справедливости» во время общения с фанатами
***
Выход фильма также подтвердил HBO Max в Twitter:
Позднее Зак Снайдер показал новый кадр из режиссерской «Лиги справедливости» с Атомом
Снимком постановщик традиционно поделился на странице Vero. Он вновь нам показал вырезанного из фильма Райана Чоя/ Атома (Орион Ли) в лаборатории S.T.A.R. В комментарии Снайдер задорно написал «Это будет весело».
Кстати, из ленты также убрали сцены с Дарксайдом (Рэй Портер), Нуйдисом Вулко (Уиллем Дефо) и Айрис Уэст (Кирси Клемонс). Ожидается, что героев нам покажут в оригинальной версии.
В 2016 году из-за трагедии в семье Зак Снайдер не смог завершить картину, и студия Warner Bros. привлекла к работе над постпродакшном и монтажом Джосса Уидона, режиссера «Мстителей» и «Светлячка». Однако поклонники были убеждены, что это решение сильно изменило концепцию фильма, поскольку в версии Снайдера она должна была получиться более мрачной и пугающей, чем итоговая в сотрудничестве с Уидоном.
На производство картины потратили $300 млн и собрали более $650 млн в мировом прокате, но критики разгромили картину. На сайте Rotten Tomatoes у «Лиги справедливости» рейтинг всего 40%.
В сети появился официальный трейлер фильма «Артемис Фаул», экранизации первой книги серии фэнтези-романов ирландского писателя Йона Колфера про гениального мальчика Артемиса Фаула и про волшебный народец:
Update: Данное видео удалено в связи с жалобой правообладателя. (Авторы попросили удалить трейлер, поскольку информация вышла раньше запланированного релиза)
Использование нейронных сетей для улучшения качества изображения в классических кинолентах становится всё более популярным. На этот раз передовые технологии использовались для визуального улучшения знаменитой короткометражки братьев Люмьер «Прибытие поезда», а также советского мультфильма «Чебурашка».
Обновлённый вариант фильма «Прибытие поезда», который был снят братьями Люмьер в далёком 1896 году, выложил на YouTube менеджер по продукту издательского дома «Комитет» Денис Ширяев. Обработка ролика заняла у него два дня. Сначала использовался алгоритм Dain, с помощью которого был сделан покадровый разбор ленты. Полученные таким образом порядка 4000 файлов обрабатывались программой Gigapixel AI, за счёт чего качество кадров было значительно улучшено. Кадры в формате 4К использовались для создания обновлённого фильма. В конечном счёте удалось создать ролик в формате 4К с частотой 60 кадров в секунду. Автор отмечает, что сложнее всего было подогнать скорость видео. Приходилось ориентироваться на то, как передвигаются люди в кадре, чтобы достигнуть оптимального результата.
О другом подобном проекте стало известно в конце января. Ведущий подкаста ZavtracastМаксим Зарецкий использовал нейронную сеть для увеличения частоты кадров в советском мультипликационном фильме «Чебурашка», который был снят в 1971 году. Он задействовал алгоритм DAIN AI (децентрализованная система, осуществляющая вычисления за счёт одновременного использования большого количества компьютеров), благодаря чему, частота увеличилась с 7-8 кадров в секунду до 50 кадров в секунду.
Генерация ролика осуществлялась с помощью бесплатной нейросети DAIN APP, способной осуществлять интерпретацию новых кадров с последующей генерацией большей кадровой частоты, чем была в оригинале.