Темы были предложены и отобраны на конкурсной основе в группах Вконтакте Малеевка-Интерпресскон.
Рассказы, попавшие в топ авторов или жюри (а также по выбору организаторов), будут предоставлены редакции электронного ежемесячного фэнзина «ПРИТЯЖЕНИЕ» для возможной публикации (окончательный выбор остается за редакцией фэнзина).
Рассказы надо выложить в своем кабинете (предварительно зарегистрировавшись, если вы новичок) и отправить на конкурс-тренинг до полуночи с субботы на воскресенье (с 31-го октября на 1-е ноября) по ссылке.
ежемесячного литературного конкурса-тренинга по написанию и обсуждению мини-рассказов
— и лайкаем понравившиеся. Набравшие наибольшее количество лайков станут темами этого заезда — и на них все авторы, желающие участвовать в конкурсе-тренинге, напишут рассказы.
Темы можно предлагать в комментариях под этим постом до 23 часов четверга
Игра проходит на движке сайта "Малеевка-Интерпресскон" http://maleevka.interpresscon.ru/ В связи с этим правила немножко изменились, но основные — писать рассказы, размещать их, писать комментарии и оценивать рассказы друг друга — остались прежними
4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура — «жюри».
4.2. На каждый из рассказов второго тура заводится стандартная страница-карточка в библиографической базе сайта «Лаборатория фантастики» (для это используется общий для всех ник «автор» «фантЛабораторная работа»). В отличие от стандартных страниц произведений, такая карточка не имеет аннотации, но содержит ссылку на текст рассказа. Оценки в карточках не влияют на судьбу конкурсных работ.
4.3. Члены «жюри» второго тура должны выбрать из рассказов-участников семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Голосовать за свой рассказ нельзя. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке (см. п. 3.2).
4.4. Членам «жюри» желательно, но необязательно, обосновывать свой выбор путем публикации отзыва в карточке оцениваемого текста.
4.5. Победителями объявляются три рассказа, набравшие в финальном туре наиболее высокие итоговые баллы.
Внимание! Рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура — «жюри».