Доброго вечера всем и веселого праздника отмечающим — а у нас дискотека!) Семеро финалистов готовы выставить свои творения на суд уважаемой публики. Финал, я вам скажу, действительно супер, все игроки постарались на славу.
Судейство в этот раз у нас по упрощенной схеме. Все, что вам нужно сделать, это выбрать из конкурсных работ свой личный топ-3, расставить тройку по местам — первое, второе, третье, и получившийся список отправить мне в личку. Голоса принимаются до полуночи по московскому времени с 11 на 12 марта. Голосовать могут все зарегистрированные пользователи Фантлаба.
Финалисты игры тоже участвуют в судействе с одним лишь ограничением — за себя голосовать нельзя. Желающие также могут поиграть в тотализатор и попытаться угадать, кому из финалистов какая работа принадлежит (версии присылайте мне в личку).
Что же касается обсуждения конкурсных работ — то можно начинать его прямо сейчас. Не возбраняется агитировать за понравившиеся работы и даже за свою собственную — только аккуратно, без деанонов, хорошо?)
В смысле — не касался любимой темы, которая поднималась уже не раз к обсуждению, но в силу ряда причин ( кризис, отсутствие кворума, ковидная чумка и т.д. и т.п.) до сих пор не была инициирована и воплощена в действии.
Речь идёт о старом, как мир, проекте, с говорящим названием "О братьях наших меньших".
Сборнике стихов участников сайта "Лаборатория фантастики".
Примером для этого может послужить проект, удачно воплощённый мной в жизнь на другом сайте, в 2019 году
Каждый из тех, кому это интересно, пишет новое или поднимает старое своё стихотворение и присылает мне в личку.
Одно или несколько — на ваше усмотрение.
Срок сбора материалов — предварительно до конца марта.
При отборе материала для сборника буду руководствоваться принципом " Кто девушку ужинает, тот её и танцует", т.е. окончательное решение "принять/не принять" беру на себя.
При удачном наборе материала ( количество и качество стихов) сборник будет издан в бумаге.
Добрый вечер, друзья! Настал долгожданный (особенной мной :)) и волнительный момент — мы готовы начать суперфинал. От Каннемары к Дублину кто сможет проплясать? (с)
Напоминаю, что напрямую в заключительный тур игры проходят участники, одержавшие победы в обеих своих парах. Таких игроков у нас оказалось пятеро — Aliena, aluminat, Julich71, Slymoon и Т_ЕЛЕЦ. Мои поздравления с блестящим выступлением!
Кроме того, у нас есть четверо участников, на счету которых по одной победе. По любопытному совпадению, они же сошлись в двух дуэльных парах, так что, думаю, будет справедливо пригласить в суперфинал также победителей этих двух пар. antonim и skein — добро пожаловать!)
Одна участница, Rina Gor, потерялась и не сдала ни работу на второй тур, ни судейский бланк. Надеюсь, что с ней все хорошо, но стихотворение по правилам — вне конкурса.
Этот тур — блиц. Поэтому жду ваши стихи к себе в личку по 7 марта (воскресенье) включительно. Трактовка темы и все прочее — как всегда, на усмотрение авторов.
(Важное уточнение: изначально я предполагала, что внеконкурс в этом туре будет и будет традиционный формат оценивания, но сейчас я склонна ограничиться семью финалистами. Так что внеконкурсные работы на этот раз не принимаются, и система судейства будет также экспериментальной.)
Большое спасибо всем за игру и Siver-Snom за помощь. Балы — это мой самый любимый формат, и мне приятно, что так много стихотворцев пришло поиграть со мной. :)
Оценки двух туров в таблице, отзывы в прикрепленном файле. Занимательного чтения и обсуждения всем — и вдохновения финалистам!)
Мария Артемьева — писатель, журналист, главный редактор литературно-художественного журнала ужасов Redrum и одноименного "Сообщества любителей страшного"
Вадим Громов — писатель, который не нуждается в дополнительном представлении.
Лучшие шесть работ будут награждены денежными призами, финалисты будут в приоритетном порядке рассматриваться редакцией журнала «Рассказы» для публикации в тематическом сборнике.
"Великое искомое" — так называли в старину библиотеку Ивана Грозного. В нашем конкурсе это словосочетание обозначает объект поиска: предмет (клад, артефакт, памятник старины, вещь, оставленную инопланетянами во время "пикника на обочине", кристалл, древнее оружие, пластину с надписью, которая многое открывает, рукопись или целое собрание текстов), некоего человека или группу людей, чем-то отличающихся от прочих особей рода человеческого, наконец, одно единственное слово, например, имя — но "Аврору Санджак" не предлагать. Поиск может производиться в нашем мире в наше время, в прошлом и будущем, а также в параллельном мире. В общем, рай для черных археологов, светлых копателей, марсианских штурмовиков и прочих кладоискателей.
Объем принимаемых к рассмотрению произведений – от 40.000 до 100.000 знаков с пробелами (1-2,5 авторских листа). Срок окончания приема рукописей – 30 сентября 2021 года. Победитель конкурса удостоится награждения ценным подарком и получит право на публикацию своего произведения в литературном сборнике. Если авторы текстов, занявших 2-е и 3-е место удивят членов жюри качеством своей работы, их также примут в сборник.
Фантастический элемент в повестях и рассказах может использоваться в очень широком диапазоне: любое НФ, формат "параллельные миры", формат "зона", формат "умирающая земля", формат "кладбище техники" а также христианская мистика: чудеса силы Небесной и козни силы Подземной. Классическое фэнтези с магией в полный рост, альтернативку и истории про «попаданцев» убедительно просим на конкурс не предлагать. Не принимаются также тексты, которые уже публиковались.
Негативное отношение к текстам, где содержатся оскорбления в адрес любых традиционных религий России и их конфессиональных организаций (церквей). Позитивное отношение к текстам, которые талантливо написаны с литературной точки зрения. Вот это главное: мы на сей раз поощряем в первую очередь не "правильную политику", а настоящую литературу.
Победителя определит голосование жюри, в состав которого войдут писатели и критики, входящие в группу "Бастион" или близкие к ней. Решение жюри будет опубликовано в начале ноября 2021 года. Вручение приза – в рамках конференции Басткон-2022, в последней декаде января 2022 года.
Рукописи следует отправлять на адрес volodih@mail.ru
Все справки по телефону: 8.9153228016, Володихин Дмитрий Михайлович.