Всего на конкурс принято 36 работ. Они разбиты на 3 группы.
В каждой группе по 12 текстов. Во второй тур из каждой группы выходит по 5 работ, набравших максимум баллов.
Голосовать и читать нужно «по кругу» — за группу, следующую за той, в которую попал ваш рассказ (1 за 2, 2 за 3, 3 за 1). Нужно выбрать семь лучших рассказов из подсудной группы и расставить их с 1 по 7 место. Бюллетени присылать в личку iwan-san или volga.
3.1. В первом туре конкурса рассказы оценивают авторы. Для этого все принятые на конкурс рассказы делятся на группы по 12-18 рассказов в каждой, причём разница по количеству рассказов в двух любых группах не должна превышать одного. Рассказы, присланные от одного автора, распределяются по разным группам. Группы нумеруются и условно располагаются по кругу, так, что первая оценивает вторую, а последняя — первую. Список рассказов по группам публикуется в начале первого тура, и каждый автор будет оценивать группу, следующую по кругу за той, в которой расположен рассказ самого автора.
3.2. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный рассказ автора.
3.3. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору первого тура. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке:
рассказ на первом месте — 10 баллов;
рассказ на втором месте — 8 баллов;
рассказ на третьем месте — 6 баллов;
рассказ на четвёртом месте — 4 балла;
рассказ на пятом месте — 3 балла;
рассказ на шестом месте — 2 балла;
рассказ на седьмом месте — 1 балл.
3.4. С одной учётной записи принимается один топ, независимо от количества рассказов (1 или 2), поданных с этой учётной записи, и авторства/соавторства этих рассказов. При этом голосовать за рассказы, поданные с данной учётной записи нельзя. Также нельзя голосовать за свой соавторский рассказ, если он подан с учётной записи соавтора.
3.5. Если автор до конца первого тура не присылает координатору свой список лучших рассказов, то рассказы, поданные с его учётной записи, снимаются с конкурса.
3.6. Во второй тур проходит треть (но не меньше 20) принятых на конкурс рассказов. В случае непредвиденно малого или большого количества рассказов это правило может быть изменено. Так или иначе, число проходных мест в каждой группе оргкомитет называет непосредственно перед началом первого тура.
3.7. Проходящие во второй тур рассказы определяются по сумме баллов, полученных от всех оценивших авторов: сначала рассказ с наибольшим количеством баллов, потом следующий за ним и т.д., по числу проходных мест — одинаковому для всех групп. Единственное исключение возможно, если несколько равных по баллам рассказов делят последнее «проходное» место в группе — тогда во второй тур проходят они все.
Схема голосования:
Далее вы видите распределение по группам и ссылки на тексты:
Всех с наступающим! Надеюсь, елки уже наряжены и салатики нарезаны, потому что у нас подведение итогов традиционной предновогодней игры.
В номинации "Стихи" первое место занимает Aliena со стихотворением "Бессмертное". Серебряную медаль забирает Slymoon со стихотворением "Майор". Бронзовый призер — Jekritch со стихотворением "Тишина".
Приз в номинации "Проза", за неимением конкурентов", также получает Aliena с рассказом "Петрович и поликлиника".
Спецприз от оргкомитета, с вашего позволения, вручу skein'у за самые обстоятельные и вдумчивые комментарии к стихам — давно у нас таких не было.
Большое спасибо всем игрокам и судьям за игру, и отдельное — Siver-Snom за помощь в ее проведении.
Оценки в таблице, отзывы в прикрепленном файле. Счастливого 2022 года всем, друзья мои, здоровья вам и вашим близким, сбычи мечт и побольше радости каждый день!
Всем привет! Конкурс в этот раз получился ну очень камерный — пять шесть работ в номинации "Стихи" и всего одна — в "Прозе".
Все работы я внесла в один бланк, приложенный к этому посту. Надеюсь, ничего по дороге не потерялось, но если что — или вдруг файл не читается — сигнализируйте.
Номинацию "Стихи" судим как обычно, согласно инструкции в начале файла.
Номинацию "Проза" — по желанию. Графы "Оценка" и "Комментарий" предусмотрена, и я думаю, автору работы будут интересны мнения читателей. :)
Напоминаю, что для участников конкурса судейство обязательно, и я, как всегда, приглашаю принять участие в судействе всех желающих пользователей Фантлаба.
Судейские бланки шлите в личку Siver-Snom до 29 декабря включительно.
Рассказы, попавшие в топ авторов или жюри (а также по выбору организаторов), будут предоставлены редакциям сетевых и бумажных журналов для возможной публикации (окончательный выбор остается за редакциями журналов).
Рассказы размером до 2500 знаков надо выложить на сайте и отправить на конкурс до полуночи с субботы на воскресенье (с 25-го на 26-е декабря).
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные.
Обсуждение и голосование будет происходить на сайте Малеевки, по ссылке ниже, в следующем посте этой ленты, как всегда после завершения приема текстов.
Обсуждение и голосование продлятся до полуночи со вторника на среду (с 28-го на 29-е декабря).
Максимальный объем рассказа: 2500 знаков без пробелов
Итак, задание, друзья мои... Этот год выдался богатым на утраты, даже чересчур. Ушла из жизни Ирина Rijna Виноградова — один из авторов сборника "Лаборатория души", с которого начался наш клуб, ветеран поэтических и не только конкурсов и просто очень светлая женщина, от которой за десять лет дружбы я не слышала ни единого слова осуждения в чей-либо адрес. Еще один наш постоянный конкурсант проводил в мир иной близкого человека (а может, и не один, просто я не в курсе). И это не говоря о друзьях и знакомых в реале...
В общем, грустно, конечно, когда близкие уходят. Но как (блестяще, на мой взгляд) сказал Василий Андреевич Жуковский:
цитата
О милых спутниках, которые наш свет
своим присутствием для нас животворили,
не говори с тоской: их нет,
но с благодарностию – были!
Собственно, это четверостишие я и предлагаю в качестве задания на игру.
Тема одинаковая и для стихов, и для прозы. Трактовка — на усмотрение автора, если сумеете найти оригинальный ракурс — то это работе только в плюс.
Внимание: конкурсная работа в номинацию "Проза", во-первых, должна иметь название, как минимум одного действующего персонажа и законченный сюжет, объем работы вместе с названием — не более 500 слов по счетчику текстового редактора (проверяю в LibreOffice Writer, если это существенно). Объем работы в номинацию "Стихи" ограничен только здравым смыслом автора: слишком миниатюрные стихотворения зачастую воспринимаются как отписка, а слишком длинные — утомляют внимание читателя.
Участвовать в одной из номинаций или в обеих сразу — как пожелаете, но не более одной работы в номинацию. Напоминаю, что по традиции наших конкурсов вплоть до дедлайна можно сколько угодно редактировать уже поданное произведение или даже его заменять. О правках и заменах специально уведомлять меня не нужно, просто убедитесь, что к моменту окончания приема работ в нашей переписке последней лежит правильная версия текста.
Жду ваши произведения к себе в личку до воскресенья 26 декабря включительно. И всем вдохновения!