Конкурсы


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Конкурсы» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Конкурсы


В этой рубрике проходят различные конкурсы

Модераторы рубрики: DeMorte, Ny, С.Соболев, volga

Авторы рубрики: silencekeeper, magister, CHRONOMASTER, Славич, Вася Пупкин, suhan_ilich, kkk72, bellka8, pkkp, Ladynelly, glupec, Petrovitz, demihero, iwan-san, xshell, nostalge, wayfarer, Крафт, Aleks_MacLeod, cat_ruadh, breg, Lartis, skaerman, Саймон Уокер, vad, Mad_Skvo, gleb_chichikov, SnowBall, irish, vvladimirsky, Pouce, sham, I-Kiddo, WiNchiK, senoid, scorpion12, Китиара2013, Vikkol, Vladimir Puziy, Green_Bear, DeMorte, bvi, Берендеев, Край, epic_serj, ФАНТОМ, GrandDuchess, MikeGel, MyRziLochka, Bizon, Sworn, inyanna, shickarev, volga, HellSmith, iRbos, Megana, creator, fannni, alex_gagarinova, Вертер де Гёте, Karapapas, Тиань, Death Mage, Ябадзин, Pink.ME, Vahromey, Нил Аду, volodihin, Ny, С.Соболев, Thy Tabor, Rasskazy, Ведьмак Герасим, alexander_sm, sinichka 172, holodny_writer, Lunetta, endermnarsky, lowercase, litsovet777, Ga_Li, Kniginya69, mi3dat, Алексей121, axelkon, fhistory



Статья написана 25 марта 2020 г. 14:18
Размещена:

Международный литературный клуб «Астра Нова» совместно с административной группой «Малеевка-Интерпресскон» в преддверии романно-сценарного семинара «Малеевка-ИПК 2021» (который пройдет в феврале 2021 года), объявляет КОНКУРС фантастического рассказа (НФ, фэнтези, сказка, мистика).

Темы КОНКУРСА:

1. «Трудности перевода»

2. «Творцы и боги»

Тексты на конкурс принимаются до 15 мая 2020 года.

Размер присылаемого текста – до 35 000 знаков с пробелами.

От одного автора принимается 1 рассказ (исключение составляют микро-рассказы, суммарный объем которых не должен превышать 15000 знаков).

Чтение, обсуждение и оценка рассказов участниками конкурса заканчивается 15 июня 2020 года. (Окончательные итоги до 1 июля подводит жюри). Каждый участник конкурса обязан прочесть 10-12 рассказов своей группы и ранжировать их от лучшего к худшему.

Тексты принимаются на адрес: maleevka@interpresscon.ru.

Тексты принимаются файлами в форматах .doc (не .docx!), .rtf или .txt. Рассказы, присланные в теле письма, к рассмотрению не принимаются!

В письме нужно указать:

ФИО автора (обязательно, даже если текст подписан псевдонимом);

Псевдоним (если есть);

название произведения (произведений);

контактный электронный адрес, если он не совпадает с тем, с которого пришло письмо.

Из десяти финалистов, определенных в результате голосования участников, жюри выбирает победителей конкурса.

На конкурс в том числе принимаются и рассказы, ранее опубликованные в сети.

По итогам конкурса лучшие рассказы будут опубликованы в альманахе «Астра Нова» и предложены к публикации в «Полдень» и в другие дружественные журналы (уточнение: журнал «Полдень» ранее опубликованные в бумаге рассказы не принимает).

подробнее по ссылке

https://vk.com/@maleevka_interpresskon-ko...


Статья написана 18 марта 2020 г. 17:46

С 18 февраля 2020 года объявляется прием работ на конкурс рецензий и критических статей на книги в жанре фантастики «Фанткритик-2020».

В прошлом году конкурс не состоялся по не зависящим от нынешнего состава оргкомитета причинам. Надеемся, что в этом году в конкурсе по традиции примут участие как маститые, так и молодые критики не только из Петербурга и Москвы, но также из многих регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья,.

Основным событием «Фанткритика» является разбор рецензий и статей, который проводится известными писателями, критиками, журналистами, вошедшими в жюри. Интриги в это мероприятие добавляет то, что никто из членов жюри до последнего момента не представляет, кому принадлежит критикуемый текст. Таким образом, высказывания членов жюри являются максимально объективными и беспристрастными.

Приглашаем всех желающих присылать свои рецензии и критические статьи на конкурс «Фанткритик-2020»! Пожалуйста, не забудьте внимательно ознакомиться с условиями конкурса.

Сроки проведения конкурса:

• Конкурс стартует 18 марта 2020 года

• Срок окончания подачи материалов на конкурс: 31 июля 24:00

• Объявление короткого списка: ориентировочно 20 августа.

• Открытый разбор работ-финалистов состоится 10 октября.

• Награждение победителей и призеров пройдет в рамках Беляевского фестиваля 11 октября 2020 года.

Конкурс проводится по двум номинациям:

• Рецензия (объем от 3 до 8 тысяч знаков с пробелами)

• Литературно-критическая статья (объем от 8 до 30 тысяч знаков с пробелами)

Условия проведения конкурса:

• к участию в конкурсе допускаются только рецензии и статьи, не публиковавшиеся ранее (на печатных и электронных носителях);

• одним из важный условий конкурса является анонимность, поэтому участники не должны раскрывать тайну авторства вплоть до подведения итогов — в том числе, не допускаются публикации в ЖЖ, ВКонтакте и других социальных сетях, а также упоминания авторства в тексте самих конкурсных работ. При нарушении этого условия конкурсные тексты будут дисквалифицированы;

• рецензии принимаются на произведения (в том числе переиздания), опубликованные на русском языке в течение 2019-2020 гг. (это ограничение не касается литературно-критических статей);

• рецензии и статьи высылаются в виде вложенных файлов формата .*doc .* по адресу: udalinsergej@gmail.com; в теме письма обязательно нужно указать «Конкурс “Фанткритик”»;

• в рецензиях необходимо указать автора и название книги, а также выходные данные: место издания, издательство, год (например: М.: Эксмо, 2020).

• Настоятельно рекомендуется давать рецензии название;

• в сопроводительном письме обязательно указать контактные данные автора (ФИО, город проживания, телефон, почтовый адрес);

• от одного участника на конкурс принимается не более 3 текстов (суммарно, с учетом и рецензий, и статей);

• не допускается подача текстов от одного автора под разными псевдонимами;

• оргкомитет не берет на себя обязанности редактирования текстов и корректуры. Пожалуйста, внимательно вычитывайте статьи и рецензии перед отправкой;

• тексты-финалисты будут размещены на страницах конкурса в Фейсбуке и ВКонтакте.

• тексты вывешиваются анонимно, под номерами; жюри получает работы, вошедшие в короткий список, также под номерами (имена участников вплоть до церемонии награждения остаются известны только одному человеку — секретарю Оргкомитета);

• по завершении приема работ Оргкомитет отбирает рецензии и статьи для короткого списка (члены Оргкомитета, помимо секретаря, также получают рецензии только под номерами);

• жюри оценивает рецензии и статьи по 12-балльной системе; для определения победителя баллы суммируются; если какие-то рецензии получают одинаковое количество баллов, решение принимает председатель жюри;

• в конкурсе не могут принимать участие члены жюри и их родственники;

• призовой фонд в денежном выражении в этом году не предусмотрен. Победители и призеры получат памятные призы и дипломы.

• информационные партнеры конкурса альманах «Полдень» и газета «EX Libris НГ» рассмотрят статьи-финалисты на предмет публикации. Третий партнер – журнал «Эдита», готов опубликовать как статьи, так и рецензии.

Состав жюри:

• Председатель: Андрей Балабуха , прозаик, поэт и литературный критик;

• Дмитрий Вересов — прозаик, переводчик;

• Василий Владимирский — литературный критик, редактор, журналист;

• Андрей Щербак-Жуков — прозаик, критик;

• Антон Первушин — прозаик, критик;


Организационный комитет:

• Секретарь: Сергей Удалин, прозаик, переводчик;

• Валерий Шлыков, критик, неоднократный победитель и призер конкурса «Фанткритик».

• Михаил Шавшин, прозаик, критик;


Статья написана 16 марта 2020 г. 11:21

Итак, у нас для вас две новости: хорошая и не очень.

Начнём с хорошей: Конкурс "Фанткритик" возобновляет свою работу. Практически по тем же правилам, и практически с тем же, традиционным составом жюри.

А теперь не очень хорошая: поскольку мы остались без спонсорской поддержки, денежных призов (во всяком случае, в этом году) не будет.

Дипломы и памятные призы победители получат обязательно, вопрос о возможной публикации работ-финалистов сейчас решается, но это всё, что мы можем предложить. Просим отнестись к этому с пониманием.

Если эта новость вас не напугала, продолжаем разговор.

Разбор текстов-финалистов и церемония награждения пройдут в рамках Беляевского фестиваля 10-11 октября 2020 года ( о времени и месте будет объявлено дополнительно).

Конкурс, как обычно, пройдёт в двух номинациях: "Рецензия" и "Критическая статья". Подробные правила будут опубликованы до конца марта. С этого момента конкурс можно будет считать открытым. Приём работ продолжится до конца июля. Далее последует напряженная и вдумчивая работа жюри и торжественное оглашение результатов.

На этом пока всё, следите за объявлениями В контакте и Фейсбуке.

Да, всяческий репост категорически приветствуется.


Статья написана 21 февраля 2020 г. 12:01
Размещена:

Темы блица:

1. Напиши меня красиво

2. Маскарад замёрзших лиц

3. Земля. Прошивка v1.2

Темы были предложены и отобраны на конкурсной основе в группе ВКонтакте ТЫЖЧЕЛОВЕК, с организаторами которой имеется договоренность о еженедельной публикации рассказов, соответствующих тематике группы.

Рассказы, попавшие в топ авторов или жюри (а также по выбору организаторов), будут предоставлены редакции электронного ежемесячного фэнзина "ПРИТЯЖЕНИЕ" для возможной публикации (последний выбор остается за редакцией фэнзина).

ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные.

Рассказы размером до 2500 знаков без учёта пробелов принимаются на специально модифицированном движке "Квазара". http://contest.astra-nova.org/contest/ab65

Новым авторам необходимо будет там зарегистрироваться.

Более подробно — по ссылке

https://astranova.livejournal.com/87899.h...

Пишем и вводим свои рассказы в движок до полуночи с субботы на воскресенье.


Статья написана 21 февраля 2020 г. 07:29
Размещена:

Начинаем второй тур!

Во второй тур прошло 20 работ (тексты здесь), набравших наибольшее количество баллов.

  1. Ave Maria

  2. А я всё пыль смахиваю...

  3. Волшебный ящик

  4. Вопрос национальности

  5. Горе мне, Мейлех!

  6. Жбан

  7. Красная кнопка

  8. Кровомститель

  9. Кровь красная

  10. Крылья в подарок

  11. На реках заполярных

  12. Особенный

  13. Птицы острова Эмалу

  14. Северная песня

  15. Семь девяток

  16. Сердце в броне

  17. Сорок с гектара

  18. Старый толстый еврей

  19. Студент и оборотни

  20. Тайный цадик


12 рассказов пройдут в финал.

Окончание второго тура — 27 февраля, 23:59 мск.

Карточки рассказов — тут.

Тема для обсуждения на форуме: 19-ая ФантЛабораторная работа

Выдержка из Правил конкурса:

цитата
4. Правила второго тура

4.1. Во втором туре рассказы оценивают авторы-участники второго тура и читатели-посетители сайта «Лаборатория фантастики», за исключением:

— жюри конкурса;

— оргкомитета конкурса.

4.2. На каждый из рассказов второго тура заводится стандартная страница-карточка в библиографической базе сайта «Лаборатория фантастики» (для этого используется общий для всех ник «автор» «фантЛабораторная работа»). Доступ к карточкам основного конкурса открывается непосредственно перед началом второго тура конкурса.

4.3. Правила голосования для авторов-участников второго тура:

4.3.1. Авторы-участники второго тура (далее — авторы-участники) должны прочитать все рассказы второго тура и выбрать семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору второго тура. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке:

рассказ на первом месте — 10 баллов;

рассказ на втором месте — 8 баллов;

рассказ на третьем месте — 6 баллов;

рассказ на четвёртом месте — 4 балла;

рассказ на пятом месте — 3 балла;

рассказ на шестом месте — 2 балла;

рассказ на седьмом месте — 1 балл.

4.3.2. Авторам-участникам желательно, но необязательно, обосновывать свой выбор путем публикации отзыва в карточке оцениваемого текста.

4.3.3. С одной учётной записи принимается один топ, если 1 или 2 рассказа, поданные с этой учётной записи, прошли во 2-й тур. В противном случае топ с учётной записи не принимается, даже если соавторский рассказ, поданный с учётной записи соавтора, во 2-й тур прошёл. При этом голосовать за свои рассказы (сольные или соавторские) нельзя. Отзывы на них можно писать свободно.

4.3.4. Если автору-участнику стало известно авторство одного из рассказов — включать этот рассказ в свой топ он не имеет права.

4.3.5. Итоговый балл считается путём сложения всех баллов, поставленных рассказу.

4.4. Правила голосования для читателей-зарегистрированных пользователей сайта (далее — читатель):

4.4.1. Читатель — т.е. любой зарегистрированный пользователь сайта (в том числе авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур) — может выставить оценку от «1» до «10» на стандартной странице-карточке в библиографической базе сайта «Лаборатория фантастики», которая заводится на каждый рассказ второго тура, и оставить отзыв. Оценки и число оценивших рассказ читателей (но не текстовые отзывы) будут скрыты ото всех до окончания второго тура.

4.4.2. Читатель должен прочитать и оценить не менее половины рассказов второго тура.

4.4.3. Читатель считается участником конкурса с того момента, как он поставил первую оценку или написал отзыв в карточке одного из конкурсных рассказов. Участник-читатель должен неукоснительно соблюдать настоящие правила, в противном случае все его оценки не учитываются оргкомитетом.

4.4.4. Экстремально высокие или низкие оценки рекомендуется ставить чрезвычайно осмотрительно, взвесив все «за» и «против»; оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал», остальные оценки располагать равномерно между двумя этими крайностями. Писать отзывы к экстремально низким или высоким оценкам на рассказы обязательно.

4.4.5. Оргкомитет вправе не учитывать оценки отдельных пользователей, вызывающих сомнения в соблюдении правил. Решение не учитывать какие-либо оценки оргкомитет принимает коллегиально.

4.4.6. Если читателю стало известно авторство одного из рассказов — оценивать этот рассказ он не имеет права.

4.4.7. Итоговый балл по каждому рассказу считается путём деления суммы оценок, поставленных рассказу, на число оценивших.

4.5. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. «Ниасилил», «Супер рассказ автор гений» и иже с ними будут удаляться.

4.5. Правила выхода рассказов в третий тур:

4.5.1. Из второго тура в третий проходит 8 работ, набравшие наибольшие итоговые баллы по результатам голосования авторов-участников второго тура. Если несколько рассказов по баллам делят последнее место в третий тур проходят они все.

4.5.2. Из второго тура в третий проходит 4 работы из оставшихся, набравшие наибольшие итоговые баллы по результатам 10-ти бальной системы голосования читателей — зарегистрированных пользователей сайта.

Голосовать может любой посетитель сайта (кроме оргкомитета конкурса и жюри).

Авторы-участники первого тура, чьи рассказы не вышли во второй тур, могут принять участие в голосовании в качестве читателей.

Ждём всех желающих обсудить и оценить.





  Подписка

Количество подписчиков: 675

⇑ Наверх