Humphrey s Clock Lost


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «darken88» > Humphrey's Clock - Lost Gentleman In That Story... (2018)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Humphrey's Clock — Lost Gentleman In That Story... (2018)

Статья написана вчера в 18:06

Humphrey's Clock '2018 «Lost Gentleman In That Story... « (self released, digital release)


цитата

Tracks:

01 — The Curse Of The Old Widow

02 — Decayed Cobweb Of Corruption And Lies

03 — Insight And Retreat

04 — The Boot

05 — Downpour In The Silent Night

06 — Sincere Sam

07 — Between The Two

08 — Earthly Blessedness (Jack the Ripper)

09 — Stupidly And Blindly

10 — Lost Gentleman In That Story...

11 — Euphoria of Poetry (Lovi-Thibaut Orchestral Cover)

Насколько мне помнится, «Часы мистера Хамфри» — было названием раннего альманаха Чарльза Диккенса, включающего эпизоды, имеющие отношение к «Посмертным запискам Пиквикского клуба». В 2018 году, два англичанина и композитор польского происхождения Станислав Сенкевич, мультинструменталист, решили создать проект, отражающий атмосферу Викторианской эпохи. Насколько это у него получилось, судить не берусь, поскольку музыка, представленная на альбоме, пропитанном творчеством Диккенса и Конан-Дойла, все же подойдет не каждому слушателю. При всей своей околокомической ретроспективе, эксплуатирующей стилистику раннего XIX века, а, точнее, его литературного воплощения — все же это black metal с неоклассическими и барокко-элементами. Изредка, в музыке проскальзывает авангардный настрой и даже элементы dungeon synth эстетики, но, во многом — музыка почему-то кажется не экспериментальной, а ироничной, или даже самоироничной.

В представлении альбома говорится, что музыка исполняется исключительно на инструментах Викторианской эпохи, и вместо электрогитары использовалась барочная гитара, подключенная к ламповому усилителю. Остальные инструменты также антикварные — барабанная установка из оркестра начала XX века, а виолончели и скрипки также относятся к Викторианской эпохе. Впрочем, как бы то ни было — музыка довольно занятная и непресная, хотя к концу альбома заметно сбавляет темп в плане интересности мелодики. Зато, в открывающей альбом композиции присутствуют наигрыши из советского кинофильма о Шерлоке Холмсе, причем как из «Собаки Баскервилей», так и узнаваемая заглавная тема фильма. Что интересно, атмосферное воплощение альбома прямо таки пропитано пополам именно этим знаменитым саундтреком, и, если первая половина альбома тяжела, то последующие композиции с обилием клавиш могут понравиться и обычному любителю чего-то нового в музыке.

В общем, исторический нарратив и лирический акцент на романах Чарльза а Диккенса и Сэра Артура Конан Дойла присутствуют, хотя, возможно, и несколько непривычно для ценителей этих писателей. В целом, приятно, что не все эксплуатируют, как обычно Лавкрафта и Толкина.

Видео-аудиоролик просматривается на Ютубе:




Файлы: cover.jpg (2407 Кб)


20
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх