Новинки и предзаказы от


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» > Новинки и предзаказы от издательства Fanzon
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Новинки и предзаказы от издательства Fanzon

Статья написана 15 сентября 15:07

Новинки издательства Fanzon, которые доступны как для предзаказа, так и для покупки:

📖 Ся Цзя «Далекое лето»

«Далекое лето» — это четырнадцать историй о будущем, которое уже на пороге, и о чувствах, которые остаются неизменными.

В этом мире существуют города, парящие в небе, и искусственный интеллект, лечащий душу. Здесь возможна любовь между теми, чье время течет с разной скоростью, и электронная почта для переписки между будущим и прошлым. Герои этих рассказов ищут ответы в цифровых снах, в электронных могилах, в бесконечном лете, которое может оказаться последним.

На стыке научной фантастики, философии и поэзии эти тексты открывают будущее как пространство для размышлений, надежд, боли и всесторонней человечности, какой бы необыкновенной она не казалась.

📖 Джеймс Баллард «Империя Солнца. Доброта женщин»

Основанные на личных воспоминаниях Джеймса Балларда, эти два автобиографических романа прослеживают путь мальчика, пережившего войну, — и мужчины, потерявшего мир.

Юный Джим оказывается в оккупированном японцами Шанхае, проходит через голод, концлагерь и марш смерти. История о выживании и потере невинности, написанная с пронзительной честностью и пугающей ясностью.

Спустя годы Джим возвращается в Англию, заканчивает медицинский факультет, проходит военную подготовку и женится. Но личная трагедия разрушает хрупкую стабильность, и он погружается в тревожную бурю шестидесятых — эпоху насилия, свободы и размытых границ между телом и памятью.

📖 Стивен Браст «Влад Талтош. Том 3»

Третий омнибус знаменитого эпоса Стивена Браста о приключениях остроумного и ироничного наемного убийцы Влада Талтоша, в который вошли седьмая, восьмая и девятая книги цикла. Влад Талтош, теперь уже бывший ассасин и самый разыскиваемый человек во всей Империи, пытается раскрыть тайны дома Орки, оказывается в самом центре магической войны и встречается с могущественными дженойнами.

📖 Кэмерон Джонстон «Вероломный бог»

Десять лет Эдрин Бродяга скрывался от колдунов города Сетарис. Они сочли его магический дар опасным, ведь Эдрин был потенциальным тираном, который мог делать из людей послушных своей воле марионеток. Смерть друга уничтожила ограничивающую Эдрина клятву, и он возвращается, чтобы мстить. Но и по его следу идут демонические создания, а в памяти зияет дыра. Жалкие тени воспоминаний намекают Эдрину на ужасные события – убийство бога и исчезновение наставника.

На улицах Сетариса неспокойно. В городе без следа пропадают люди, ходят слухи о кровожадном Живодере, а на островах Скаллгрима подняли паруса корабли вражеского флота.

📖 Харлан Эллисон «Опасные видения»

33 сногсшибательных рассказа от мастеров фантастики, собранных одним из самых известных писателей и редакторов в жанре — Харланом Эллисоном. Айзек Азимов, Роберт Силверберг, Филип К. Дик, Дж. Г. Баллард, Роджер Желязны, Филип Хосе Фармер и сам Эллисон предлагают вниманию читателя поистине «опасные» произведения, нарушающие всевозможные табу и раскрывающие уникальные взгляды на будущее.

Недавно вышли в продажу:

📖 Тим Пауэрс «Сторож брата моего»

1846 год. Хоуорт, край йоркширских болот.

Здесь, в уединении, живут овдовевший приходской священник по фамилии Бронте и его дети. Хотя будущее прославит трех дочерей, сейчас они неизвестны, их гений скрыт. Через несколько лет все они умрут.

И причиной их гибели станет случайная встреча на болоте средней из сестер, Эмили, с тяжело раненным мужчиной.

В этом романе рассказывается о древней тайне, сокрытой в трясинах, о темном наследстве и проклятии, павшем на родовое древо семейства и о чем-то ужасном, похороненном под церковными плитами.

📖 Джин Вулф «Эпифания Длинного Солнца»

«Книга Длинного Солнца» — одно из величайших литературных достижений фантастики XX века, удивительная история, что происходит в том же будущем, что и действие классической «Книги Нового Солнца».

Молодой священник, патера Шелк, оказывается в центре революции и гражданской войны в городе Вирон. В войну вступают и силы других городов Круговорота. Его обитатели не знают, что их мир, освещенный внутренним Длинным Солнцем, на самом деле является гигантским древним звездолетом, который вот-вот достигнет всеми забытой цели.

📖 Леви Тидхар «Неом»

Будущее. Футуристический ближневосточный город Неом в пустыне, которая за столетия превратилась в арену множества межнациональных, религиозных и корпоративных войн. А еще она полна все еще действующего разумного кибернетического оружия и забытых роботов, которые хотят стать хозяевами собственной судьбы.

📖 Замиль Ахтар «Испивший тьмы»

Продолжение мрачного и захватывающего цикла «Стальные боги», арабского фэнтези, наполненного темной магией, древними ангелами и хтоническими богами.

История завоевания святой земли отважным рыцарем Михеем Железным, легенды о его связи с Падшим ангелом и о его смерти, ставшей легендарной.

📖 Роберт Сойер «Блюз красной планеты»

Александр Ломекс, единственный частный детектив на Марсе, работает в обществе незадачливых старателей, чиновников-колонистов, коррумпированных полицейских и богачей-трансферов, которые загружают свои разумы в бессмертные тела андроидов. Улики приводят его к старому делу об убийстве Вайнгартена и О’Райли и их сокровищам времен Великой марсианской лихорадки. Теперь под прицелом оказывается и сам детектив.


Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ,их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет

установленную законодательством ответственность.





1929
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение15 сентября 15:18
Богато. «Неом» бы не пропустить.


Ссылка на сообщение15 сентября 16:41
Опасные видения — по содержанию такая палитра известных авторов и что-то замудрённое от составителя, послесловия/предисловия, интересно...
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 сентября 17:43
Очень! Легендарная антология, большая часть текстов уже в Золотом фонде жанра. Да еще и в переводах Сергея Карпова — конфетка, а не издание!
 


Ссылка на сообщение15 сентября 21:53
обложка только никчемная, какие-то листики веточки, никак с фантастикой не ассоциируются
 


Ссылка на сообщение15 сентября 22:00
Эх-ма, с «шашечками» у этого такси не задалось!;-) Я лично вырос на фантастических изданиях 1990-х. И по мне так если на обложке изображена не тетенька с выдающимися физическими данными, то и пофиг, что на ней изображено!:-))) Само качество издания, конечно, другое дело. Но от Фанзона тут подвоха не жду.
 


Ссылка на сообщение16 сентября 11:24
во во, если нет сисек, то это не фантастика, я на такой же вырос, начал с серии в много-много томов «звездных войн» — серия — «Библиотека зарубежного криминалистического и приключенческого романа», там все обложки были с голыми тётеньками ..... так что с листиками не воспринимаю
 


Ссылка на сообщение16 сентября 11:58
Мы же с вами ровесники, на чем бы еще было вырастать!:-))) Кстати, подумалось, что листики напоминают о другом важном факторе шестидесятых. Издательство ведь и предупреждает, что рассказы будут такие же убойные, как некоторые виды флоры:-D
 


Ссылка на сообщение16 сентября 12:23
Листики — это оригинальное оформление первого издания 60-х.
Внутри макет последнего издания, но иллюстрации тоже от первого.
 


Ссылка на сообщение16 сентября 13:15
Спасибо!:beer: Отлично! Но я эту дорогую гостью не по одежке встречать буду))
 


Ссылка на сообщение16 сентября 15:00
цитата
оформление первого издания 60-х
но мы же не в 1960гг , даже не в том веке, надо бы как то по современному подойти к вопросу оформления рассказов в 2025гг, как например печатают ныне пачками классику в стиле японских комиксов для подростков, вряд ли бы они читали книги с оригинальными обложками из 18 века, а так и Толстой и Достоевский и Джейн Остин, раскупают, явно не из-за начинки, по обложке теперь книги молодежь читает, все залипательные обложки для них, да и взрослых потянет
 


Ссылка на сообщение17 сентября 12:40
Ассоциируется с 60-ми. Шрифт и дизайн — все оттуда.
 


Ссылка на сообщение17 сентября 13:09
через 40 лет уже новые 60ые наступят, а они всё в том веке живут, скучно
 


Ссылка на сообщениепозавчера в 14:13
Готическими шрифтами тоже предлагаете не пользоваться? 8:-0
 


Ссылка на сообщениепозавчера в 20:59
Та сразу на старо русском, почему бы и не да
 


Ссылка на сообщениепозавчера в 21:10
Вашу точку зрения понял.
Принять не могу, но за обратную связь — спасибо! :beer:


Ссылка на сообщение15 сентября 17:44
Крутоты много, но больше всего Балларда жду!


Ссылка на сообщениепозавчера в 03:47
Сплошь нужное! Неом уже на полке стоит вместе с Центральной станцией) Остальное на очереди


⇑ Наверх