
А у харьковской филармонии нет такой морды, которую можно было бы побить


В программе концертов на май я увидела ддивный анонс: приезжает пианист Элдред Маршалл (США), в программе — сплошной Моцарт: симфонии 38 и 39, фортепианные концерты № 20 и 24. Фанаты Моцарта меня поняли, да?
Вскоре выяснилось, что концерт перенесли на июнь. Ладно, решила я, подождём. В кассе сообщили, что перенесли на 12-е июня.
1-го июня я, как последняя идиотка, пришла в кассу и купила 2 билета, себе и маме. Взяла программку на июнь, там всё было расписано. Потом я закрутилась на работе, перезвонить (а лучше — зайти!) 10-го или 11-го не догадалась. Доверчивая дура, ну что тут скажешь.
Прихожу на концерт. Никакого Маршалла нет и в помине, ежу понятно. Программу тоже изгадили. Ну, 35-я симфония Моцарта была неплоха, хотя и не очень характерна, бетховенская она какая-то.
Но второе отделение — это просто УЖОСС! Какая-то кошмарная «Симфониэтта» какого-то Станкевича (или Станюковича? неважно!) Впечатление, что это надо исполнять в аду, круг для сильно согрешивших музыкантов. Диссонансы, шум, грохот ударных


Единственное достоинство это «симфониэтты» — она не очень длинная.
Ну и ещё — Бриттен, «Вариации на тему Персёлла». То, что более-менее можно слушать, очевидно — от Пёрселла, остальное лучше не слышать.
И эту дрянь я слушала — вместо Моцарта!! Нет, эхо откликнулось не «Мать-мать-мать!». Как именно — написать не могу.
Как же я ненавижу современную симфоническую музыку с идеями, диссонансами и прочей <мат вырезан>.
Итого:
Я потратила деньги на этот концерт, без которого могла спокойно прожить.
Я потеряла (из-за этого концерта) одно частное занятие.
Я понесла моральный и материальный ущерб, который мне никто не возместит.
Воистину, если Бог хочет наказать человека, то Он его наказывает. Просто и элегантно.
Надо постараться принять это
