Ещё немного ещё


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «bbg» > Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Статья написана 7 января 2020 г. 05:41

Соратники!

Приближается старт отбора во второй сборник «Зеркальной волны».

Накатывает стремительно, и до заветной даты осталось всего десять дней! По этому поводу:

Присылать рассказы правильнее всего на мою электронную почту (bbg2@yandex.ru). Можно также присылать их в личку на Фантлабе, но при этом большая просьба: всё равно прикладывать электронную почту, потому что дальнейшее наше общение, если ваш текст прорвётся через отбор, продолжится по почте.

Напоминаю, что приглашаются все авторы, имеющие хотя бы один опубликованный в серьёзном издании текст. Это могут быть сборники, антологии, журнальные публикации и прочее аналогичное, но не PrintOnDemand. Публикаций в изданиях PrintOnDemand, увы, недостаточно.

Каждый автор может прислать два текста, а автор, участвующий в проекте «Аква» — три. Предлагаемые рассказы могут быть засвеченными, опубликованными в сети, непрофильных изданиях или изданиях PrintOnDemand, но не должны быть ранее опубликованы в профильных сборниках или периодике.

Ещё одна большая просьба:

Вместе с текстами для отбора для подтверждения своего права участвовать в отборе присылайте ссылки или на свою открытую на Фантлабе библиографию, или ссылку на карточку текста в базе Фантлаба. Безусловно, база Фантлаба не полна, в этом случае присылайте любую иную информацию, подтверждающую ваше право участвовать в наше мероприятии. Прошу прощения, но без подобного ценза не обойтись. Пишущих тысячи и десятки тысяч, не хотелось бы загружать фокус-группу лишней работой.

Положение об отборе можно посмотреть здесь: https://www.fantlab.ru/blogarticle61893.

С содержанием и авторским составом первого сборника можно ознакомиться по ссылке: https://www.fantlab.ru/edition259494.

Спасибо и добро пожаловать!





284
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение7 января 2020 г. 07:56
Может быть, на всякий случай предусмотреть вероятность разбивки текстов на группы? Ну вдруг их будет две сотни. Тогда всё равно значительная часть читающих не сумеет/не успеет/не возьмётся осилить всё. Будет то же самое разбиение, но с перевесом в сторону, допустим, названий, начинающихся на верхние буквы алфавита.
И по голосованию, но это уже на будущее: если результат предстоящего отбора будет такой же, как предыдущего, то может быть, задуматься и о звучавшем предложении по классификации текстов? Хоррор, фэнтези, юмор, твёрдая НФ...
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение7 января 2020 г. 09:33
Если первое гипотетически возможно, то второе сильно вряд ли...


Ссылка на сообщение12 января 2020 г. 13:43
В принципе, за три месяца 100 рассказов прочесть можно. А вот если будет 200 — уже некий напряг. Я предложил бы задуматься над снижением нагрузки на фокусников. Вижу два варианта:
1. В два тура. 200 рассказов разбиваются, скажем, на 5 групп по 40. Случайным слепым образом. Фокусники тоже разбиваются на пять групп. (В этом случае их можно привлечь больше. Да, у организаторов работы прибавится — но куда деваться?) В первом туре выбираются 10 лучших из каждой группы. Каждому фокуснику на второй тур присылается еще 40 штук — тех, что он еще не читал. Тем самым, репрезентативность второго тура резко растет. А риск «потерять» в первом туре классный рассказ все же невелика.
2. «Швейцарка». Каждому фокуснику случайным образом выдается 100 рассказов из 200. Так, чтобы каждый рассказ оценивался половиной участников фокус-группы. «Риск потерять» падает. Возникает некоторый разброс, связанный с тем, что у каждого оценщика свой средний балл. Однако, при количестве судей 20 и грамотной «раздаче» рассказов статистическая ошибка крайне низка.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение12 января 2020 г. 17:10
Это всё резонно. Посмотрим, сколько пришлют текстов.


Ссылка на сообщение17 января 2020 г. 17:19
Я тоже, если можно, выдвину предложение на такой случай.
Рассказы разбиваются на 3 (4, 5) группы. Каждому из читателей назначается «его» группа. По ней ожидается полное прочтение и оценка. Остальные группы — по возможности.
Все рассказы при этом лучше выслать сразу. Почему? Кажется, кто-то говорил, что каждое необходимое действие в интернете снижает кол-во желающих вдвое. То есть если по прочтении надо будет обращааааться к организаааатору, ждаааать отвеееет — отправку ещё одной группы, а потом ещёёёёё раз... то кто-то забудет, кто-то протянет время и потом будет поздно и т.д.
«Обязательные» группы распределяются равномерно. Можно также распределить равномерно вторые по приоритетности группы, третьи и так далее.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение17 января 2020 г. 17:40
Всё это я буду смотреть примерно через месяц. Когда будет определённость с объёмом.


⇑ Наверх