Книжная полудюжина


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» > Книжная полудюжина #67
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Книжная полудюжина #67

Статья написана 6 марта 2019 г. 12:51

Очередной выпуск любимой вами рубрики «Что почитать»?

Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов и рекомендаций интересных книг (в жанрах фантастика, фэнтези и кое что ещё) моих друзей и коллег-писателей.

• Андрей Белянин и Галина Чёрная, «Мемуары оборотней»

Аннотация:

Нам, профессиональным «оборотням», на Базе всегда весело, ну уж не скучно — это факт!

У нас здесь есть настоящий астраханский шурале, архангельская кикимора, троллиха Грызольда, гномы, хоббиты, биороботы, русалки и даже сам Шерлок Холмс заезжал в гости к говорящему коту Профессору.

Нас отправляют на самые опасные задания; остановить трех ведьм в Суссексе или Стеклянного монстра на Мурано — это даже из простеньких. Но когда моего мужа арестовывают из-за неправильно поставленной запятой в приказе, то я, скромная и милая татарка, берусь за маузер…

Кто не спрятался, секир-башка, стреляю на голос!


• Иван Охлобыстин, «Улисс»

Аннотация:

Если вы подумали, что перед вами роман Джойса, то это не так. На сцену выходит актер и писатель Иван Охлобыстин со своей сверхновой книгой, в которой «Uliss» — это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях, где обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью.

• Чайна Мьевиль, «Последние дни Нового Парижа»

Аннотация:

В 1941 году бойцы движения Сопротивления изобретают устройство, которое Дали мог бы преподнести в подарок на день рождения Лавкрафту. Неудачное испытание странного оружия открывает дверь между подземельями художественного воображения и вселенной, где Вторая мировая война продолжается до 1950 года, а нацисты пытаются отбить Париж у призраков сюрреализма, призывая на помощь встревоженных конкуренцией демонов старого доброго Ада. Станет ли лекарство хуже болезни? Изысканный труп вливает божоле нуво в старые мехи, чтобы ответить на этот вопрос и поставить новые на службу искусству...

• Александр Башибузук, «Господин поручик»

Аннотация:

Наш современник неожиданно оказывается в начале двадцатого века, в теле Александра Аксакова, бывшего поручика царской армии, воевавшего на французском фронте в составе Русского экспедиционного корпуса.

• Стивен Бакстер и Терри Пратчетт, «Бесконечный Космос»

Аннотация:

2070-ые. Заселение Бесконечной Земли идет полным ходом, а Базовая ее часть почти опустела. Джошуа отшельничает в очень далеких Запад-Землях, переживая там в одиночестве смерть жены и плохие отношения со взрослым сыном. Человечество через Разрыв готовится продвинуться в колонизации Солнечной системы еще дальше Марса. Лобсанг вновь ушел в себя. А тем временем со стороны созвездия Стрельцы поступает сообщение на все миры Бесконечной Земли: «ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ». И люди начинают думать, что делать с таким предложением, которое пришло абсолютно всем обитателям многочисленных Земель. Для совместного решения и его реализации всем человеческим видам придется объединиться и работать сообща. К чему же придут старые и новые герои? Чем обернется этот финальный шаг для Бесконечного Человечества в эпопее о Бесконечной Земле? Станет ли он переходом к еще большим возможностям или же последним для людей всевозможных Земель?

• Константин Калбазов, «Бронеходчики. Сверкая блеском стали…»

Аннотация:

Тесла и Филиппов — величайшие умы современности. Они действительно полагали, что разрушительная сила нового оружия сделает войны бесполезными, что страх взаимного уничтожения заставит людей решать конфликты и противоречия путем переговоров. Но как же они ошибались.

И как бы лидеры Большой пятерки ни боялись задействовать находящиеся у них могучие генераторы Теслы, война всегда была и остается одной из граней международной политики: где заканчиваются слова, говорят пушки. А значит, у пилотов шагающих бронированных монстров по-прежнему есть работа. И они выводят свои бронеходы на поля сражений.





169
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение6 марта 2019 г. 20:14
А нельзя ли кроме автор-название приводить и издательство?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 марта 2019 г. 20:55
А это очень важно? Мне кажется, что по имени-названию и обложке вполне можно найти книгу на прилавках и в интернете)
 


Ссылка на сообщение6 марта 2019 г. 21:03
Это удобно — особенно, если издательство не слишком известное...

Но заинтересовавшую меня книгу из Вашей полудюжины я уже нашла... :-)
 


Ссылка на сообщение7 марта 2019 г. 11:07
Хорошо, если книга будет опубликована не большой тройкой (АСТ-ЭКСМО-Альфа), буду делать пометки


⇑ Наверх