Этот автор в 1957 году мощно стартовал в фантастической литературе. В полусказочной повести «Звездный человек» многое было мало-реально и фантастично. После стольких лет «ближнего прицела» это был феерверк фантазии. Не зря издательство ДЛ переиздало повесть в «рамке» в 2004 году. Большое значение в книге имеют иллюстрации Ю Макарова.
К сожалению у меня дома был только 12 номер «Пионера» https://fantlab.ru/edition151437 , да ещё журнальный вариант, поэтому по настоящему оценил повесть только в книге. Затем в 1959 году в «Пионере» напечатали вторую повесть «Великое делание»- уже зрелое произведение для подростков.
Кстати переизданное два раза, что в эти годы было редкостью.
Затем автор выпустил в двух издательствах свою третью повесть «Ошибка инженера Алексеева» (1961г). Здесь он опять дал волю малореальной фантазии, за что подвергся критике даже пионеров.
Следующую повесть «Падает вверх» (1964г) автор попытался написать для всех возрастов, но получилось только хуже: почти производственный роман. Хотя умудрился протолкнуть в Советскую фантастику тему «летающих тарелок».
А повесть «Эффект бешенного солнца» (1970г) пытался писать для взрослых, но получилось маловыразительно. Думаю редактор подрезал его фантазию.
Следующее произведение было напечатано в 1990 году, после его смерти и в соавторстве, которое не доказано. Видимо просто нашли в архиве, поправили и в печать.
Автор оставил след в основном в фантастической литературе для подростков.