Один из самых захватывающих и интересных сериалов, что я видел за последнее время. При этом, сериал так же полон недостатков. Были серии, когда я готов был поставить оценку 11/10, а были серии, когда хотелось поставить 1/10. Думаю мэмы по 18 серии просто заполонили просторы интернета.
Сериал стоит условно разделить на три части. Первая часть, 1-12 серия. Самая адекватная и приятная к просмотру часть сериала. Очень хорошо смотрится сюжетный ход с перерождением главного героя после его смерти и его попыткой изменить судьбу. Главному герою сопереживаешь, персонажи интересные. При полном отсутствии фансервиса в сериале, картинки Рам и Рем, Эмилии и Беатрис заполнили интернет, хотя как персонажи они не были раскрыты. Ну разве что о близнецах-демонах мы узнали больше. Первая часть пример интересного экшена, интересного и адекватного сюжета. Тут бы сериал и закончить.
Вторая часть, 13-18 серия. Перед летним сезоном было заявлено, что вторая половина будет революционной и напряженной. И так оно и было. Просто душераздирающее перерождение главного героя, его превращения из адекватного ОЯШа в неадекватного персонажа с огромным количеством комплексов. Что он делает и зачем понять невозможно. Огромная часть героев пропадает, вводятся новые. В этой провальной части при этом есть просто прекраснейшие 14 и 16 серия с огромным количеством драмы, просто отличнейшими эпизодами, скрашивающими все раздражение от поступков главного героя. 18 серия этого сериала в каком-то смысле должна была бы стать легендой и войти в историю. По крайней мере столько шуток по этому эпизоду. Целая серия это высокопарный диалог между главным героем и Рем. Если вы увидите фразу «Я люблю Эмилию», то это отсылка к этому эпизоду. Думаю многие зрители хотели бы бросить сериал на этом эпизоде, включая меня.
Третья часть, 19-25 серия. Очередное перерождение героя. Он снова начал вести себя адекватно. Интересная арка о уничтожении белого кита. Море экшена. Было интересно смотреть. Но потом заключительный эпизод и опять высокопарные и занудные диалоги, которые портят все впечатление от увиденного.
Сериал полон взлетов и падений. Сериал полон драматических сцен, полон сцен экшена, полон красивых персонажей и интересных сюжетных поворотов. Но в то же время персонажи зачастую описываются поверхностно, чего стоит только Эмилия — центральный персонаж о котором за весь сериал мы почти ничего так и не узнали. Оценка за захватывающий сюжет 10 из 10. Объективная оценка за продуманность сериала 6 из 10. Хотелось бы отнести сериал к категории шедевров, но сериал по-моему этого не заслужил. Но к категории «must see» я бы его отнес. Так что рекомендую составить свое мнение об этом сериале и вам.
Вывод: Очень разноплановый сериал с захватывающим и интересным сюжетом, красивыми персонажами, но с неадекватным главным героем в середине сериала, провокационными и неоднозначными эпизодами, полными высокопарных, вгоняющих в тоску, диалогов. Сериал не дотянул до шедевра, его рейтинг вполне возможно завышен ожиданиями и эмоциями зрителей, но его можно отнести к категории «must see», по-этому рекомендую его для ознакомлению широкому кругу зрителей.
Это первый сериал, который выложили в интернет сразу полностью после начала сезона. Даже не знаю: к худу или к добру.
Главный герой, в силу сложившихся обстоятельств, безработный и не может трудоустроится ни на какую работу, так как не проработал на первом рабочем месте и полугода. Еще немного и ему придется возвращаться в свой родной городок и признать, что его карьерный путь в большом городе не удался. Но тут, по воле случая, некая компания предлагает ему участие в эксперименте. Ему придется испробовать специальное лекарство, направленное на социальную реадаптацию в жизни: ему предлагается благодаря лекарству внешне стать на 10 лет моложе и провести 1 год в старшей школе. Естественно, после эксперимента, если он будет удачным, ему дадут хорошие рекомендации.
Главное, что выделяет этот сериал на фоне других школьных драматических комедий, это его целевая аудитория. Пожалуй, это практически единственный в моей памяти сериал, который действительно описывает школу со стороны зрения уже повзровслевшего человека и не заигрывающий с подростками. Я оказался в целевой аудитории этого сериала 20-30 лет, когда и школа-университет были не так давно и вроде бы уже взрослая жизнь не за горами. По-этому в плане подымаемых сериалом вопросами утверждения в жизни я остался в принципе доволен. Помимо прочего, меня подкупила атмосфера сериала, приятная комедийная составляющая, нетягомотная романтика, свойственная подобным сериалам, вопросы дружбы и времени, проводимого вместе. Сериал хорош.
Перейдем к недостаткам. Хоть в сериале интересный и быстрый сюжет, но середина сериала просто таки провалилась по динамике. Переход одной сюжетной арки к другой в аниме совпал с тягомотиной по разбору сюжетной составляющей организации и таблетки. Все это как бы совпало и можно сказать смазал впечатление от всего сериала. Я сразу же начал читать мангу, и, как ни странно, в манге ничего не смазано, все идет плавно, без каких-то провисаний в сюжете, когда зрителю приходится зевать от увиденного на экране и мысленно спрашивать «К чему все это?». Если бы не это, сериал бы получил бы от меня более высокую оценку, так как остальное — персонажи, рисовка, атмосфера весьма хороши и необычны для такого рода сериалов.
Вывод: Хорошая, качественная школьная романтическая драма с целевой аудиторией скорее в районе 20-30. В меру всего: дружбы, комедии, романтики, драмы но с провисаниями сюжета в середине, по-этому в первую очередь рекомендовал бы читать первоисточник.
Иногда, хочется констатировать факт, что аниме в стиле фэнтези у японцев не получается. Не так уж много сериалов, которые опровергают этот факт. Альдерамин один из сериалов из этого числа.
Пожалуй ничего особенно нового в этом сериале нету. Очередная империя достигла пика своего развития и находится на спаде своего могущества. В то же время соседи только набирают силу и строят планы как бы отцепить кусок от империи. Все это сдобрено долей европейского стиля технологического развития примерно 17-18 века с уходом в стимпанк. Именно один из героев-подростков, непризнанный гений, является последователем научного пути и в будущем станет одним из главных полководцев этой самой империи. К плюсам этого сериала я бы отнес упор на военную тематику. Пожалуй, редко где в аниме сюжет строится в основном вокруг военной касты, офицеров, военных кампаний и все это в традиционном фэнтезийном стиле. У меня было чувство что я читаю западную фэнтезийную новеллу. Но сериал так и не смог отойти от японских штампов — типичные подростки-герои меняют мир, тогда когда взрослые остаются не удел. Мир прорисован довольно скупо и лаконично. Местами этот недостаток сериала перекрывается драматичностью сюжета. Нелогичность действий героев сериала тут часто переплетается с весьма неплохими моментами, где герои осуждают войну.
Вывод: Хорошее и весьма интересное военно-фэнтезийное аниме с неплохим сюжетом. Сериал не шедевр, но и без существенных недостатков. Для разового просмотра любителю фэнтези самое оно. С огромной радостью прочитал бы оригинал вместо аниме.
Ария в каком-то смысле это вершина жанра повседневность. По-этому «Амантю» просто невозможно не сравнивать с другой работой этого же автора. А как жаль — ведь этот сериал проигрывает предшественнику на всех фронтах. Не будь этого сравнения, можно было бы легче проникнуться настроением сериала, отдохнуть. Но все равно никак. Первое, на что хочется обратить внимание — мир или город, нет той захватывающей и завораживающей дух Новой Венеции, той архитектуры и той загадки. Даже в самой слабой серии окружение и атмосфера этого итальянского города и бескрайних водных просторов вытягивала сериал на уровень. Тут же все скромно в этом плане. Второе — каста русалок-гондольеров в Арии обыгрывается невообразимо лучше чем подводные погружения водолазов. По факту, тут можно насчитать всего несколько серий сконцентрированных на этой тематике, остальные мимо. И это мимо, а именно персонажи и их взаимоотношения то, что разочаровало меня больше всего. В сравнении с Арией, герои проще, не играют теми красками и тем благородием. Где та добрая Акари? Где мудрый и добрый наставник Алисия? Список можно продолжать до бесконечности. Ну и окончательный штрих в сериале, это ненавязчивый намек или даже подозрение на сёдзе ай.
Но все же сериал не так уж и плох. Были приятные, полные красок эпизоды, были приятные и светлые серии, сериал пропитан позитивом и идеей не бояться новых открытий и новых свершений, выхода из зоны комфорта. Было даже немного погружения в подводный мир — то что видят аквалангисты и как они это делают. Никогда не задумывался об этих вещах.
Вывод: Добрый, позитивный и красочный сериал-повседневность на водолазную тематику, с попыткой поменять взгляд зрителя на новые открытия и свершения. Средний сериал, проигрывающий на всех фронтах своему предшественнику «Арии».
Моб Психо это еще одна комедийно-пародийная адаптация манги создателя «One Punch Man» в том же непривычном и нетипичном простоватом стиле графики, прорисовки персонажей и построения сюжета. На этот раз автор взял упор на паранормальные силы и телекинез.
В отличии от многих зрителей, я не хочу петь дифирамбы этому сериалу. Может плохую шутку сыграли завышенные ожидания, но мне сериал показался довольно посредственным. Попытаюсь объяснить почему. Во-первых, но не самое главное, такое чувство что изначально на качестве графики решили сэкономить. Более важным недостатком я считаю поведение главного героя Шигео, в отличии от Сайтамы он подросток, не сформировавшаяся личность со своими комплексами-проблемами. Он очень сильно подвержен влиянию окружающих, не важно по собственной воле или нет. Вся эта серьезность может и принесла больше смысла в сюжет и теперь он лежит уже как бы на поверхности. Но там где в ванпанчмене многое высмеивается вскользь, на первое место ставя экшен и комедию, а где-то рядом правильного героя, который высмеивает систему героев, в «Моб Психо 100» серьезность с пародией в этом сериале как-то не сочетается. Сайтама идеальный герой, способный в критические моменты показать силу и стойкость своих убеждений и ничто не может их поколебать. Шигео бездумно придерживается навязанных ему принципов, давая в обиду своих близких и своего драгоценного брата, а как только жизненные принципы героя начинают конфликтовать с сюжетом появляются «рояли» (пример передача силы в заключительном эпизоде, которая меня знатно разочаровала), которые выкатывают сюжет на правильное направление. Хотя интересные моменты в сериале есть и юмор тоже.
Вывод: Продолжение пародийно-комедийной в стиле «One Punch Man» сконцентрированных на паранормальных силах и телекинезе. Сериал для поклонников «One Punch Man», остальным же советую смотреть после «One Punch Man» лишь по настроению.
Какой сезон без сериала-разочарования? Казалось бы в этом сериале есть все, чтобы он стал фаворитом в сезоне — взрослая и серьезная тематика с множеством убийств, предательств, закулисных интриг. Даже больше того — у нас есть герой с драматическим прошлым, сражающийся против вся и всех, свершая свою месть в окружении американской мафии времен сухого закона. Музыка и графическое сопровождение тоже на высоком уровне. Но, к сожалению, первое впечатление от первой серии меня не подвело — я остался разочарован всей этой историей.
Называйте меня придирчивым, но первое, что мне не понравилось — какая-то сферическая Америка в вакууме. Не то что до уровня фильма «Крестного отца» (такого себе эталона), до той же «Шумихи» сериал по-моему не дотянул. Второе, что мне не понравилось, это прошлое главного героя и его тактика мести. Все подвижки в этом вопросе после второй серии просто прекратились, а началась какая-то слишком изощренная тактика выстраивания ловушки рассчитанная скорее на зрителя, чем на успех операции. В середине сериал очень провисает посреди мафиозных разборок. При этом полицейскую машину я видел кажется всего один раз за весь сериал. По ходу, правительство в этом сериале вообще перестало хоть каким-то образом регулировать ситуацию. Еще из недостатков — чисто «японский» герой Фанго ничем не вяжущийся с американской мафией и моем представлении о ней. В сериале просто огромное количество спорных и странных моментов, но должен признать что концовка получилась интересной, но итог снова же заключительный эпизод меня разочаровал. Так что основная моя претензия — персонажи. За весь сериал я так и не понял и не проникся симпатией ни к главному герою, ни к его другу, ни тем более к мафии. Вместо смешного 7.5 эпизода, лучше бы сделали хороший флэшбек из прошлого героев.
Вывод: Качественный драматический экшен-сериал на мафиозную тематику с спорным сюжетом и спорными персонажами. Средний сериал, достойный просмотра поклонникам жанра и тематики.
Вот не знаю какой черт дернул создателей делать продолжение в таком формате. Первый сезон был неплохим приключенческим сериалом с намеком на эпичность и неплохие сюжетными поворотами. В недостатках была не к месту показанная мистичность на грани с магией, что в псевдоисторическом сериале непонятно откуда взялось. В недостатки можно было так же отнести неровность сюжета и развитие персонажей.
Второй сезон больше походит на посредственный, местами даже примитивный, квестовый сюжет с множеством слабых мест, к которым можно придраться. Более того, это продолжение еще и продолжительностью в 8 серий, когда первый сезон был полным двухсезонником на 20+ серий. Ужмите сериал и выпустите полноценный полнометражный фильм — сериал бы только выиграл бы и подготовили бы зрителя к 3 сезону. Но видно какие-то студийные-телевизионные причуды повлияли на решение о адаптации в виде сериала. Хоть я и недоволен, но претензии в основном к форме, а не к содержанию: приключенческий сериал с элементами псевдоисторической эпичности для разового просмотра.
Вывод: Средний приключенческий псевдоисторический сериал с элементами эпических событий и дворцовых интриг. Второй сезон подкачал по форме (8 серий с натяжкой можно назвать сезоном). Явная подводка зрителя к более глобальным событиям в следующем сезоне, если он будет. Смотреть только по настроению.
Типичная школьная романтическая комедия. До того типичная, что можно даже спорить откуда какие персонажи и ситуации слизаны. Мне больше всего напомнило «Чудачества любви не помеха» с минимум чудачеств. Если же судить о сериале, то смотрится легко, местами можно улыбнуться, местами можно посмеяться с неловкости главной героини в ее любви. Но слишком для подростков.
Вывод: Типичная школьная романтическая комедия для подростков. Смотрится легко, местами с юмором. Если вы фанат этого жанра и у вас есть свободное время, то можно и посмотреть. Остальным же не рекомендовал бы.