Он Дракон первый длинный


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «КИНОновости» > «Он - Дракон»: первый длинный трейлер
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

«Он — Дракон»: первый длинный трейлер

Статья написана 5 октября 2015 г. 15:57
Размещена:

Экранизация фэнтезийной повести Марины и Сергея Дяченко «Ритуал» обзавелась первым длинным трейлером, в котором воедино сплетаются кинематограф и поэзия. За визуальные здесь эффекты отвечает специалист, работавший в студии Питера Джексона над «Властелином колец», а в качестве продюсера выступает Тимур Бекмамбетов.

В первоисточнике трогательная история любви разворачивалась между человеком-драконом Арманом и некрасивой принцессой Ютой, которую дракон похитил по ошибке, надеясь, что за девушкой приедет принц, а ему не придется исполнять кровавый ритуал. В экранизации дурнушка Юта стала миловидной княжной Мирославой в исполнении Марии Поезжаевой, а роль Армана досталась Матвею Лыкову.

Видео создано на основе кадров из фильма и двух стихотворений молодой поэтессы и писательницы Катарины Султановой «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал...».

Также трейлер впервые представляет зрителям дракона — виртуального персонажа, работа над которым велась более двух лет. Ее возглавил специалист по визуальным эффектам Сергей Невшупов, за плечами которого опыт работы на студии Weta Digital Питера Джексона над «Аватаром», «Кинг-Конгом» и «Властелином колец».

Картина «Он — дракон», основана на романе «Ритуал» Марины и Сергея Дьяченко, выходит в прокат 3 декабря.





2215
просмотры





  Комментарии
Страницы: 12


Ссылка на сообщение7 октября 2015 г. 12:16
Картинки иногда красивые, но, во-первых, по форме: это не трейлер, а творение какого-то смежного жанра, где пытаются смешать два слабо связанных между собой произведения, раскрывая минимум контекста каждого из них(в отличии от трейлера, который таки должен разъяснять главное о проекте). Во-вторых, по содержанию: что, серьёзно весь фильм будет два актёра, и они просто будут красиво падать в воздухе весь фильм, и иногда пламенем метаться? Это ж скука смертная.


Ссылка на сообщение10 октября 2015 г. 19:26
Какая беда, даже трейлер сил досмотреть не хватило. Представляю, как будут мучиться те, кто заглянет посмотреть «шедевр» в кинотеатр. Тут и поп-корн с колой не спасет. Выдержит, похоже, лишь тот, кто пришел в кинотеатр вовсе не фильм смотреть, а для других целей, в особенности если место досталось на последнем ряду. «оголенные провода» — это конечно находка поэта. Наверное, появился претендент на одну из анти-премий.


Ссылка на сообщение12 октября 2015 г. 14:31
Книга о душе, фильм — о зоофилии... Попробовала смотреть без звукового сопровождения... Боже, как это все приторно-пафосно выглядит! Бедная книга... И ее зверски «экранизировали»...


Ссылка на сообщение13 октября 2015 г. 09:30
А книга-то интересная... такая драматичная, и сюжет есть.
Я просто буду надеяться, что фильм все-таки хорошо сняли, нельзя же судить по одному только трейлеру.


Ссылка на сообщение18 ноября 2015 г. 12:02
Книга великолепна я надеюсь что и фильм будет на высоте. Если конечно его создатели не погнались за внешней красотой (скалы, огонь, опять же дракон), а как и Дяченко за основу взяли вопрос морального выбора. А отзывы, типа «...Книга о душе, фильм — о зоофилии..» они нечестны, по крайней мере. Надо сначала кино посмотреть.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение23 ноября 2015 г. 11:03
Знаете как говорят — «ошибся раз — случайность, два — совпадение, а вот три — уже тенденция».
После новой «Иронии судьбы...» я от русских фильмов вообще ничего не жду — значит, и разочаровать меня ими сложно... А вот — удается!
 


Ссылка на сообщение6 января 2016 г. 20:18
Ну, так, зачем же себя мучать? Не смотрите. Или принцип 30х годов-«не смотрел, но автора к стенке»?
 


Ссылка на сообщение11 января 2016 г. 11:48
А вы фильм смотрели? Интересно просто, ваш коммент имеет под собой некую «подоплеку», или вам просто «за державу обидно».
Я вот не понимаю почему обязательно должна «голосовать денежкой» за каждую попытку русских кинематографистов снять «как в Голливуде». Вы обнаружили в этом фильме что-то оригинальное, отличающее это кино от ему подобных произведений made in Hollywood? Потому что книга Дяченко от стандартного сюжета «дракон+принцесса+рыцарь» все же отличается, за что я ее и люблю.
И в чем-то вы правы. Фильм не о зоофилии. Он — о «стокгольмском синдроме», что тоже не есть здорово.
И да, « к стенке» и «осуждаю» ( в оригинале) все же разные вещи. Зачем переходить на личности?
Бакнамбетову бы клипы снимать. Зачем художественный клип и любование на красивое мужское тело было разбавлять «диалогами», «актерской игрой» и растягивать на 2 часа экранного времени — я в растерянности...
Страницы: 12

⇑ Наверх