Российско китайский Вий 2 в


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «КИНОновости» > Российско-китайский «Вий 2» в КНР будет национальным фильмом
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Российско-китайский «Вий 2» в КНР будет национальным фильмом

Статья написана 4 сентября 2015 г. 13:46
Размещена:

Фильм «Вий 2: Путешествие в Китай» стал первым в истории совместным российско-китайским фильмом, в КНР он будет считаться национальной лентой, там рассчитывают на сборы в сотни миллионов долларов, сообщает пресс-служба министерства культуры со ссылкой на продюсера картины.

«Впервые в истории российско-китайских отношений наши кинематографисты получили официальный документ на копродукцию, он в том числе подтверждает, что соинвестором картины «Вий-2» выступит госкорпорация Сhina Film Group», — рассказал продюсер фильма Алексей Петрухин, добавив, что таким образом «Вий-2» станет первым в истории совместным российско-китайским фильмом.

«Документ на копродукцию также означает, что в Китае фильм будет считаться национальным и не будет попадать под квотирование, а значит, будет показываться максимальным релизом. Китайская сторона уже сейчас рассматривает фильм как один из ведущих блокбастеров и рассчитывает собирать несколько сот миллионов долларов», — рассказал продюсер ленты.

Петрухин подчеркнул, что всё это стало возможно благодаря личному участию главы Минкультуры России Владимира Мединского. «Он неоднократно на личных встречах с руководством China Film Group предлагал развивать совместное российско-китайское производство, так что нам не приходилось стучаться в закрытую дверь. Его личное участие очень помогло», — отметил продюсер.

По его словам, в фильме «Вий-2» задействованы лучшие китайские актеры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тэквондо 2004-го года). Кроме того, самое активное участие в создании ленты принимает Джеки Чан и его компания Jackie Chan JCE, отвечающая за китайский блок съемок.

В заключение продюсер фильма добавил, что «уже сейчас начинается масштабная подготовка к релизу картины». Ожидается, что премьера состоится летом-осенью 2016 года.





596
просмотры





  Комментарии
Страницы: 12


Ссылка на сообщение14 сентября 2015 г. 16:09
Не совсем понимаю, почему здесь в комментариях пишут про первый Вий, имея в виду поделку 201.. какого-то года?
Насколько я помню, первым Вием был фильм 1967 года. И артисты там, кстати, были приличные, не какая-то там дешевка, и атмосфера создавалась не компьютерными эффектами, а все-таки игрой. Что, на мой взгляд, более соответствует гоголевскому стилю.

Прошу пардону, если оскорбила чьи-то неееежные чувства..
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 04:40
цитата Миломила
Насколько я помню, первым Вием был фильм 1967 года.


Неверно помните, первый «Вий» был немым и не сохранился.

цитата Миломила
Прошу пардону, если оскорбила чьи-то неееежные чувства..


Тима Бертона с его «Сонной лощиной». Там вообще от Ирвинга рожки да ножки.
Есть фильм 1967 года, снятый идеально, и очень хорошо, что новый не пытается подать то же самое в новой обертке, а рассказывает другую историю. И всем бы быть довольными. Но нет, надо же поворчать.
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 14:53
Так а я не против рассказывания других историй. Я очень даже за. Только не надо называть это Вием. Я чересчур трепетно отношусь к классике, и не выношу, когда кто-то делает себе кассу плагиатом.
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 15:18
И все-таки: тогда получается, что «Сонная лощина» Бертона — плагиат?
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 15:24
Ну, а почему бы и нет? Или Бертон из неприкасаемых? Нет, я не спорю, что он талантлив. Но, согласитесь, он таки использовал чужую идею. И — да! Идее в данном случае повезло, что это был Бертон, а не Вася Пупкин. В отличие от...
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 16:10
Да особых отличий и нет, имхо.) Бертон, конечно, снимает увереннее, благо таких позорищ, как у данных товарищей, на его совести нет, но в общем и целом они справились очень неплохо — в их картине гораздо больше жизни, чем в последних западных блокбастерах. А на фоне большинства нынешних отечественных картин это вообще шедевр(но это уже не большой комплимент, так как на фоне некоторых наших картин запись на скрытую камеру в туалете — и то шедевр). С душой снимали, хоть и не без корыстной мыслишки.
И потом, «Вий» Гоголю целиком не принадлежит — в народе гуляли десятки вариантов этой истории.
Наконец, лично меня радует, что мне не пришлось смотреть пересказ «Вия» на новый лад. Уже одно это похвально.)


Ссылка на сообщение18 сентября 2015 г. 17:29
цитата Karnosaur123
на фоне большинства нынешних отечественных картин это вообще шедевр


Вы сострадательный человек! И щедрый душой :-D
А пересказы я тоже не люблю ))
Страницы: 12

⇑ Наверх