Выдвигает Сергей Соболев: Необычайно вкусная метафизическая проза московского прозаика «четвёртой волны», рассказывающая на этот раз глубоко личную историю непонятно откуда взявшегося ощущения опасности, которое тяготит, тяготит, мелькает где-то на периферии летнего отдыха в умиротворенном парке и неожиданно взрывается как вспышка света, пронзающего тёмную комнату подсознания, чтобы явить сознанию симулякров и картонные декорации того окружающего мира, который еще недавно был реальностью.
С другими представлениями произведений, выдвинутых на премию «Новые Горизонты», можно ознакомиться здесь.
А текст-то и не сыскать нигде... :(( Ох уж этот Соболев. Сам прочитает вкусную прозу — и дразнит читателей :)) Кстати, вот такие иллюстрации Дианы Кузнецовой к этой повести обнаружились: http://www.vatikam.com/portfolios/8542
Очень в духе российского издательского дела, когда такие мастера, как Покровский, номинируются по рукописи, а не по хорошо оформленному качественному изданию
В правилах (условиях) проведения конкурса есть такая возможность, а минувший год был изумительно великолепен, но как оказалось переводную литературу номинировать нельзя.
В данном случае имеет место некоторая доля абсурдности (Вы уж не обижайтесь). Покровский написал, жюри рассмотрело, вынесло вердикт и .... что ? Кто-нибудь, кроме жюри, это читал ? Нет. Прочитает ? Очень сомневаюсь, учитывая «желание» издательств публиковать Покровского последние N-дцать лет. И для кого, тогда, все это ? Каким образом непубликуемое должно «разрывать привычные жанровые шаблоны, выводить отечественную фантастику из добровольного гетто» ?