Если взор ваш когда-либо прельщала своим стимпанковым очарованием ручная кофемолка, чья цена колебалась от ста до трехсот гривен, не поддавайтесь на обольщения ее внешности и дешевизны!
Друг, не желающий ничего иного, как принести в дом радость, подарил нам ее на новый год. (Или на день рождения. Неважно).
Первое, что она сделала — это сломалась, треснув своей шестеренкой. Оказалось, что заявленные на упаковке дерево и чугун были скорее дерево, клей и крашеный пластик.
Затем она сломалась, отделив свою верхнюю часть от нижней, потому что скреплена была китайскими соплями тремя пятнышками хлипкого клея. После уважаемый супруг купил новую шестеренку и приладил ее на место. Вряд ли хоть одна из тысяч кофемолок анатомически, технически и юридически способна вступить в такую близость с ее изготовителями, как ей сгоряча пожелал мой муж.
Накоец обе поломки были исправлены, и кофемолка начала молоть и показала все, на что она способна. Размолотый ею кофе немедленно всплыл в чашке вверх, потому что она скорее расщепила каждое зерно на три-четыре части, чем по-честному смолола его. Пожалуй, средневекового мельника могли за такое и повесить, ну а мы, в наш гуманный и просвещеный век, просто отправили ее в изгнание на полочку, где она будет стоять, пока не треснет.
И поскольку история сия не исключение, а правило среди китайских кофемолок, остерегайтесь следовать нашим путем! И опасайтесь торфяных болот
Dixi