Международная выставка каллиграфии и изобразительного искусства
Итак, еще одна выставка восточного искусства. Уже знакомое нам искусство каллиграфии и живописи тушью на рисовой бумаге. В этот раз выставка Международной ассоциации изобразительных искусств собрала работы, выполненные в одном жанре, мастеров из Японии, Кореи, США, Австралии, России. Работы изумительные и утонченные. Причем, в этот раз корейских мастеров было много больше, чем китайских и японских, что порадовало — несмотря на близость к Приморью. корейцы не так часто радуют нас выставками работ. выполненных в классической технике. Они все больше увлекаются авангардом.
Международная выставка каллиграфии и изобразительного искусстваНо в этот раз, за редким исключением, все было строго классическим. Черно-красно-белое. Немного золотого. Природа во всей своей красоте. Восточный колорит. Море удовольствия, которым я спешу поделиться с вами.
Международная выставка каллиграфии и изобразительного искусстваВыставки Международной ассоциации изобразительных искусств с 1985 года посетили множество стран начиная Японией и заканчивая США.
Международная выставка каллиграфии и изобразительного искусства
Международная выставка каллиграфии и изобразительного искусства
А вот интересно, насколько бывают мало-/больше- форматны эти работы? Каллиграфия всегда подспудно ассоциировалась с миниатюрой. Такое читательское личное клише воображения. Хотя понятно, что исторически она должна быть скорее сходна плакатом, который чисто функционально не может быть маленьким. Что, вроде бы, и заметно на фото.
Самые разные. Я видела и миниатюры и гигантские полотна. В этот раз это свитки метра по два длиной и шириной 40-50 см. Думаю, что классические все же больше похоже на представленное, поскольку они вешались на стены для украшения.