Внимание! В этом посте много котиков, точнее, одного котика, весьма своеобразного. Тех, у кого аллергия на кошачью шерсть ми-ми-ми, просьба, быть максимально осторожными. Получилась изрядная порция. Но дело тут не только в пушистости.
Итак, сегодня пост будет про котика.
Который вопреки первой фотке совсем не грустный. А обнаружился как раз резвящимся на просторах осеннего сада и огорода на во время очередного, и, скорее всего, последнего осеннего визита (зима бывает близко, знаете ли не только в фэнтезийных эпопеях).
В общем необычный такой котёнок. Разноглазый. Ведьмацкий. Отчего я тут же окрестил его..., нет не Сапковским, Воландом.
Так вот, Воланд в свои юные годы решительно не может усидеть на месте.
Высматривая невидимых и воображаемых мышей и прочих шуршащих шубурунов в осенней траве, среди вороха опавших листьев, в зарослях фитолаки, скачет кругами, таится.
Использует грядку, прикрытую ветками от огородных монстров из предыдущего оффтопа, в роли полосы препятствий.
Завороженно наблюдает за крылатыми мышами: птицами самой разной величины и манер.
От воробьёв с синицами до другого пришельца: соседской утки (жаль не успел заснять).
Бесстрашно взбирается за ними на самые разные верхотуры.
и недоумённо пытается понять: куда все делись?
И вообще, как и все кошачие, выражает самые различные эмоции в практически в одно и тоже время.
Особенно необычно смотрится, когда он сначала повертит головой, вот, что-то слева послышалось
а вот что-то справа
а потом заинтересованно уставится прямо на тебя. Необычно. Тем более так случайно: вдруг такой необычный пришелец в твоих заурядных огородных владениях. Прямо специально для продолжения цикла об огородных монстрах.
Такой вот очередной сюрприз на выходные. Даже на аватарку просится. Пока ещё дружелюбный, крайне любопытный и совсем не заносчивый и не самовлюблённый, какими бывают взрослые коты и кошки, а подвижный и живой, каковы все подросшие котята.
Так что вот, в этот раз я всех котиками явно утомил.
А как сам утомился за ним скакать и заинтересовывать. Это вам не гусениц махаона или грибы, грядки, кедры и капусту фотографировать, как раньше.
Допилить что ли аккаунт в инстаграмме?
Ну и любознательные могут не тыкать в интернет. Я — уже:
цитатаГетерохромия встречается у некоторых видов животных, и даже у людей, но наиболее распространена у кошек. Чаще всего встречается полная гетерохромия, когда у кошки один глаз целиком оранжевого, золотистого, жёлтого или зелёного цвета, а другой – голубого. Случаи частичной гетерохромии, когда только часть глаза окрашена в другой цвет, встречаются гораздо реже.
Причина гетерохромии кроется в разной концентрации и неравномерном распределении меланина — природного окрашивающего пигмента — в радужной оболочке глаз. Затронутый гетерохромией глаз может быть гиперпигментирован (избыток меланина) либо гипопигментирован (недостаток меланина). У альбиносов меланины могут иметь пониженную концентрацию и даже вовсе отсутствовать. Этим объясняется тот факт, что голубой цвет глаза чаще наблюдается у кошек белого окраса или у кошек с большим процентом белого в окрасе. Поэтому разноглазость особенно распространена среди кошек породы Ангорская или Турецкий Ван (изначально белых кошек).
цитатаГен голубоглазости у кошек сцеплен с геном глухоты. Но если у котенка есть хоть небольшое темное пятно, даже исчезающее с возрастом, то скорее вего, он будет избавлен от этого дефекта слуха.
P.S. Любопытные в этот году получились дачные вылазки, но на этой троице оффтопить в колонке я завершаю.
Первая часть интервью с Денисом Гордеевым — завтра: умаялся я фотки вставлять и здесь и там. На SZfan.ru уже есть.