На обложке внебрачный сын Шерлока со Стивеном Кингом:) Кстати, в первый раз узнаю о публикации своего рассказа («Огонь свидетель») вот так, явочным порядком. Обычно этому предшествует переписка...
Кажется, этот журнал в принципе безгонорарный пока. Но меня бы устроил и вопрос в личку: «Такой-то рассказ, хотим опубликовать, вы не против?». И я бы радостно согласилась. А так без меня меня женили
ФиД, насколько я знаю, просит от публикантов передачи эксклюзивных прав на очень долгий срок. Мне, например, выдвигали требования закрыть текст на год, что и послужило причиной моего отказа от публикации. Так что я бы посоветовала прежде всего узнать, какие обязательства на Вас теперь накладывает эта радость. И вопрос главному редактору: как получается, что при подобных жёстких требованиях текст в итоге публикуется не только без подписанного автором договора о временной передаче прав, но даже без элементарного письменного подтверждения о согласии на публикацию?
Действительно, Григорий Панченко, предоставил нам тексты и все данные автора и даже фото. Он представился нам как посредник, при этом нам рекомендовали с ним сотрудничать и другие известные авторы. Поэтому этот вопрос к представителю авторов, насколько я знаю все авторы оповещены были еще в конце апреля.
вопрос главному редактору: как получается, что при подобных жёстких требованиях текст в итоге публикуется не только без подписанного автором договора о временной передаче прав, но даже без элементарного письменного подтверждения о согласии на публикацию?
цитата Главный редактор
Ну почему же, один ваш рассказ был опубликован.
Надежда, Вы не могли бы пояснить, какая связь между Вашим ответом и моим вопросом?
Ваш текст поступил в подборке, представленной Григорием Панченко и был отобран редсоветом, Григорий в курсе. Насколько я знаю, он оповещал всех авторов, включённых в подборку.
Ко мне оповещение не пришло. Возможно, если Григорий отправлял стандартную форму нескольким авторам сразу, моя почта приняла его за спам. Впрочем, я рада, что рассказ востребован:)
Ну и ладно. Поверьте, среди заморочек, встречающихся в издательском деле, эта — пустяковая. Я проходил через такие волапюки, что на ''забыли сказать'' и внимания обращать бы не стал. Мне, кстати, забывали сказать раз десять, из них половину — в особо извращённой форме.