Издательство АСТ выпускает


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «MyRziLochka» > Издательство АСТ выпускает роман Кэсс Морган "Сотня"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Издательство АСТ выпускает роман Кэсс Морган «Сотня»

Статья написана 16 июля 2014 г. 01:34

Сотня


Дебютный роман Кэсс Морган «Сотня» увидел свет совсем недавно, 3-го сентября 2013 года, но еще на стадии разработки идеи он приобрел множество поклонников. Например, среди продюсеров киностудии Warner Bros. Television — права на экранизацию романа были куплены задолго до публикации произведения: одноименный сериал появился на американских телеэкранах уже в марте 2014 года. На русском языке книга выходит в конце июля — начале августа этого года.


Аннотация. Несколько веков на Землю не ступала нога человека — но теперь всё должно измениться. После опустошительной атомной войны спасшиеся остатки человечества живут на космических кораблях, вдали от зараженной радиацией поверхности земли. И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету. Это задание может стать для них шансом на новую жизнь, а может — приговором.





649
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 08:55
Вообще, это искусство. Подать любой бред да еще и сериал раздуть.

цитата MyRziLochka
И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету

Ага.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:06
Очередное оценочное суждение, высказанное не ознакомившись?)
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:14
Свят-свят. Я с этим не то что ознакамливаться не собираюсь, а даже и в руки не возьму.
Что же до оценочности суждения, то фраза из аннотации (насколько мне пояснили вот сейчас соответствующая реалиям)
цитата MyRziLochka
И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету

исчерпывающе характеризует.
Специально для вас: ИМХО.
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:22
То, что это было ИМХО, и так ясно)
Меня интересовало другое — спасибо за пояснение 8-)
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:27
цитата MyRziLochka
То, что это было ИМХО, и так ясно

Ну не скажите. Иной раз твое субъективное насквозь мнение воспринимают ...ну, не знаю, как официальную позицию какого-нибудь Комитета по делам печати при Президенте. :0)
Поэтому поясняю: просто мнение, без претензий :0)
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:32
Прекрасно понимаю негодование по этому поводу, поэтому у меня подпись на форуме «Имхо, конечно» — чтобы избежать лишних вопросов и споров :>
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:27
цитата MyRziLochka
суждение, высказанное не ознакомившись

А я вот так понял, что для данной конкретной книги это нормальная практика: :)
цитата MyRziLochka
Дебютный роман Кэсс Морган «Сотня» увидел свет совсем недавно, 3-го сентября 2013 года, но еще на стадии разработки идеи он приобрел множество поклонников.
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:36
В Америке перед выходом самой книги, выходят превью, главы публикуются и пр. А боссам студии наверняка дали рукопись на прочтение)
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 20:19
Не-не-не, категорически протестую :)))
На стадии «разработки ИДЕИ» нет и не может быть никаких «аэрсишек» (advanced reader copy)! :)
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 23:03
Хочется сказать, что «Анна Каренина» и «Онегин» выходили в печать по частям.


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:54
цитата
И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету.

Извините за язвительный комментарий, но у меня только такие мысли.
Так и разве можно показывать секас в исполнении подростков? Колонизировать планету, я так понимаю, можно только одним способом — размножиться. Или они будут готовить почву для того, чтобы папы и мамы приехали?
Да и вообще, довольно странная надпись на обложке, которая ее портит: «По этой книге снят сериал. Премьера состоялась в марте. Пилотную серию посмотрело 2,7 млн. чел.» Возникает вопрос: и что? Если написано на обложке, значит это что-то очень важное для книги. Обычно пишут, что эта книга перевернет нашу жизнь, что такого автора еще не было в литературе и он вот-вот получит нобелевку. А тут «2,7 млн» и «телесериал». Мне только расхотелось читать. Возможно, целевая аудитория начнет писать кипятком от этих слов, но что-то я сомневаюсь. Но тогда зачем упоминание о «Повелителе мух»? Скорее всего, те, кто писаются от «2,7 млн», даже не знают о существовании не то, что «Повелителя мух», но и фамилии Голдинг. Насколько я понимаю, единственное сходство с «Повелителем мух» — это некоторые сюжетные решения, без смыслового наполнения.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 10:10
цитата
Или они будут готовить почву для того, чтобы папы и мамы приехали?

Если судить по экранизации, это ближе к истине.
цитата
Да и вообще, довольно странная надпись на обложке, которая ее портит: «По этой книге снят сериал. Премьера состоялась в марте. Пилотную серию посмотрело 2,7 млн. чел.»

На самом деле это совершенно обычная практика: эта книга далеко не первая, и, к сожалению, не последняя.
Надпись, кстати, не самое страшное, чем могут испортить книги, а вот «обложки в стиле...» — это да. :-(


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 09:54
Хайнлайн «Туннель в небе» был написан еще в 50-е.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 14:39
Сомневаюсь, что те «2.7 миллиона» вообще слышали о Хайнлайне


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 18:16
Довольно понятная метафора, взрослые вышвыривают подросших детей в суровую жизнь, чему те явно не рады. Тут не надо Фрейдом быть. Попадание в целевую аудиторию обеспечено. Вот, в «Голодных играх» деток заставляли мочить друг друга почем зря, почему здесь нельзя? Сериал, я кстати, до восьмой серии посмотрел, дальше заскучал.

Мне другое интересно, черт с ним, с вымыванием кальция и прочей атрофией мышц, которая сильно осложнила бы жизнь подросткам на Земле. По фильму они там гравитацию на орбите себе соорудили (за счет вращения, якобы, но вращение кольца такого размера как показано не даст земной силы тяжести) Ну да ладно, дорого экранизировать особенности слабой гравитации.
Я про другое думаю. Детей засылают в никуда, с каким-то почти ламповым передатчиком, взрослые вообще не знают о том, что происходит на планете. Что, о беспилотниках, дистанционном зондировании и прочих радостях науки начала 21 века они все напрочь забыли? Там половина первого сезона строится на том, что они не знают, что там происходит — даже о наличии радиации, не говоря о том, что там сохранились аборигены. Это при том, что сегодня можно с орбиты разглядеть текст, который я сейчас набиваю.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 21:13
Спасибо за подробности. Я думал глянуть пару серий этого сериала, но теперь точно не буду.
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 23:02
и зря, всегда стоит посмотреть наискосок, вдруг на сердце ляжет. Ну то есть всегда стоит верить своему мнению. Честно сказать, хорошей фантастики я давно не смотрел, все довольно скучно. Что «Вызов», что «Под куполом», что «Революция», что «За гранью», что «Визитеры» — все ужасно тоскливо. Вот «Настоящий детектив» — хороший сериал. Но ни фига не фантастика.
 


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 10:15
цитата olexis
Я про другое думаю. Детей засылают в никуда, с каким-то почти ламповым передатчиком, взрослые вообще не знают о том, что происходит на планете. Что, о беспилотниках, дистанционном зондировании и прочих радостях науки начала 21 века они все напрочь забыли? Там половина первого сезона строится на том, что они не знают, что там происходит — даже о наличии радиации, не говоря о том, что там сохранились аборигены. Это при том, что сегодня можно с орбиты разглядеть текст, который я сейчас набиваю.

Потому что в таком случае не будет необходимости в отправке «трудных подростков» — прекрасного поля для построения типового подросткового бестселлера. Кроме того, придется погружаться в матчасть, использовать жутко умные термины, вроде геостационарной орбиты, геолокации, автономных зондах (привет «Туманность Андромеды») и т.д. В общем, тогда придется писать нечто аля «Поселок» или аля первопроходцы-пионеры. Но совсем другая аудитория.
 


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 12:19
Не хочу впадать в сексизм, но беда в том, что автор девочка. Сами же с иронией написали про жутко умные слова, это все можно через профессиональный сленг и жаргонизмы передать. Автор совсем не обязан их в текст загонять, а вот держать в голове, чтобы создать более объемную картину — желательно.
Если мы рассмотрим эту ситуацию отстраненно, то антигуманистическая логика выживания в этом есть. Ресурсов на станции — баран чихал, борьба за каждый глоток кислорода идет, по сюжету они там дальше 300 человек-добровольцев под нож пускают (кислород перекрывают), чтобы продержаться подольше.
Так вот, логика отправки подростков, у которых проблемы с поведением, на Землю — авось выживут, вроде бы понятна, они менее ценные члены общества, чем квалифицированные взрослые. Логика, однако же, это вывернутая, потому что фокус прогноза смещен на самое ближайшее будущее — выживание станции на дистанции месяц-два. А дети — это будущее, швырять его в такие авантюры хуже чем топить печи ассигнациями, как говаривал Менделеев.
Я это к чему — знание матчасти совсем не мешает построению типового подросткового бестселлера, чем больше вводных и чем больше автор понимает, как устроен его мир, тем больше у него разных возможностей создать интересный сюжет. Но это, конечно, наши бы слова да Кэсс Морган в уши.
 


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 12:27
цитата olexis
Не хочу впадать в сексизм, но беда в том, что автор девочка. Сами же с иронией написали про жутко умные слова, это все можно через профессиональный сленг и жаргонизмы передать. Автор совсем не обязан их в текст загонять, а вот держать в голове, чтобы создать более объемную картину — желательно.

Угу, но это уже высший пилотаж по сравнению с реальным положением дел.
цитата olexis
Логика, однако же, это вывернутая, потому что фокус прогноза смещен на самое ближайшее будущее — выживание станции на дистанции месяц-два. А дети — это будущее, швырять его в такие авантюры хуже чем топить печи ассигнациями, как говаривал Менделеев.

О! Я все ждал, когда кто-нибудь поинтересуется, а не глупо ли тратить сотни потенциальных продолжателей дела на черновую работу? Это же ценный генофонд, рабочие руки, просто дети, наконец. Тем более что не факт, что попытка будет успешной. И где потом новых детей брать? В космосе ведь излучения разные, просто биохимия немного иная получается из-за искусственной гравитации, неестественного света и т.д. Рождаемость должна быть невысокой, значит, дети наоборот редкость и ценность.
В общем, почитаю — отрецензирую.
цитата olexis
Я это к чему — знание матчасти совсем не мешает построению типового подросткового бестселлера, чем больше вводных и чем больше автор понимает, как устроен его мир, тем больше у него разных возможностей создать интересный сюжет.

Угу. Правда, получается так редко.
 


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 12:30
на самом деле было бы прикольней, если бы готовилась высадка, взрослые все подготовили, вели разведку района высадки, все в спускаемый аппарат загрузили, а потом девиантные подростки его угнали))
 


Ссылка на сообщение29 июля 2014 г. 14:04
о, да! Я б такое почитала:-)))


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 22:31
Книга рассчитана на подростков, а именно, на уже не детей, но и не взрослых, сформировавшихся личностей, этакая сказка для больших детей. Таких книг и сериалов валом и представить что будет в этой книге, не составит труда — вечные, глупые выяснения отношений кто главный, глупые драки и сексуальные, подростковые желания выдаваемые за любовь и как следствие море слез и соплей на пустом месте, под музыку группы «Руки в верх». Кстати, сериал я вообще ни минуты не смотрел и не ошибся в выборе, хватило отзывов и личного опыта в просмотрах подобных видео.
Пока встречал только пару писателей кто очень хорошо пишет для подростков, это Крапивин и Лукьяненко. Пишут и интересно и не заметно-назидательно, а что самое главное, они не пишут глупости, они относятся к своим героям подросткам как к взрослым и умным людям.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 22:59
Пардон муа, но подростки — не взрослые и вы это прекрасно знаете. Более того, возрастную градацию созревания мозга никто не отменял, и то, что детям в 13 хочется начать отделяться от родителей, а в 15 их до чертиков колышет отношение группы, к которой они причастны, и совсем не важно мнение взрослых, а еще больше им хочется залезть друг другу в штаны — это биология и психофизиология. Это вы никак не отмените. И да, им очень важно именно бесконечное выяснение, кто они такие и постоянное проигрывание различных ролей — как раз потому что они не взрослые. Умаляя значение этого возраста, вы умаляете и дальнейшую жизнь людей, потому что если не пройдя состояние подростка, нельзя стать взрослым. Что, в общем, довольно частое явление.

и да, «Руки вверх» только такие стариканы, как вы, слушают :cool!:
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 23:07
Ничего другого в принципе и не ожидал в ответ:cool!:
Все в порядке вещей, по другому и не должно было быть — обида и месть. Как все банально и по детски глупо.
 


Ссылка на сообщение16 июля 2014 г. 23:11
Не знал, что меня зовут Кэсс Морган, вы меня просветили.


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 13:38
А я бы посмотрел такое кино...8-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение17 июля 2014 г. 13:49
Ну, сериал конечно не кино, но тем не менее первый сезон вполне доступен для просмотра, в т.ч. с русской озвучкой.


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 05:53
Сериал вообще никакой, предсказываю, что максимум один сезон протянет, если повезет. А саму книгу нужно было выпускать в серии «голодных игр», больше никто ее читать не будет это факт.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 09:59
цитата Bizon
максимум один сезон протянет, если повезет

На второй сезон уже продлили.


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 12:19
цитата senso_inglese

На второй сезон уже продлили.


В основном и продлевают плохие сериалы, так что продление — это не показатель, к сожалению.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 13:26
Ничего не знаю о причинах продления сериалов, в данном случае мой комментарий контекстный и о факте, а не о качестве или художественной ценности.


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 12:27
У сериала рекордно большие рейтинги — настолько, что даже месяца не прошло спустя премьеры последней серии, как его начали крутить по второму кругу на том же канале в то же время. Такое бывает чрезвычайно редко.
Кстати, мне сериал тоже понравился) Возможно, там и присутствуют проблемы с научной составляющей, но сюжет захватывающий. Есть, конечно, герои тупицы — они везде есть, — зато нет соплей)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 13:44
Ну вроде бы о рекордах речи нет. Аудитория в течение первого сезона сократилась с 2,73 млн (у пилота, о чем и пишут у нас на обложке) до 1,68 млн у финального эпизода.
Место в рейтинге за 2013/2014 год — 150 по «всем зрителям» и 111 по аудитории 18-49. Источник.
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 13:49
Там приводится информация со всех каналов, а о рекорде было сказано в новости конкретного — того, что и выпустил сериал. Может, они, конечно, и переврали маленько... моего отношения к проекту это все равно не изменит)
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 13:55
Как я понимаю, речь об этом — лучший результат на канале CW с 2010-го года.
цитата MyRziLochka
но моего отношения к проекту это не изменит)

Да и хорошо, я считаю :)
Если нравится — то какая разница, есть ли там еще и рекорды.
 


Ссылка на сообщение18 июля 2014 г. 17:56
с учетом падения рейтингов, не исключено что второй сезон сократят. Тем более закрывали намного более успешные сериалы. А указанный рейтинг это намного ниже среднего, 1,68млн это вообще ничто. Цифра кроме смеха ничего вызвать не может.
тем более, что сериал находится на «своем канале» с учетом «дневники вампира», «Зои Харт», «Красавица и чудовище» и прочие «топ-модели по американски».
да и этот рейтинг обусловлен завершением показа «Беверли-Хиллз 90210» и «Сплетницы». Фанаты этих сериалов перекинулись на гламурный постапок «Сотня». Закономерно, что это действо не может понравится, поэтому и эти фаната переключились на другие сериалы ближе к окончанию первого сезона.


⇑ Наверх