С 23 по 27 марта я был в Варшаве: ездил по приглашению одного фонда читать лекции. Вдаваться в подробности здесь не буду (и «Колонка коллекционера» для другого, и вообще о поездке следовало бы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
когда-нибудь
написать подробнее, там было много интересного и неожиданного). Однако ж -- о книгах. В один пост всё не поместится, поэтому начну с фотографий книжного магазина.
Собственно, уже и начал: витраж оттуда.
Это такой магазин-клуб, здесь можно купить книжку, а можно полистать её за столиком. Выбор довольно широкий, всё-таки магазин занимает несколько этажей.
Второй этаж «Траффика»
Ну и, конечно, сразу перейдём к тому, что касается «Фантлаба».
Обратите внимание на томик Дика
Вот он же, но чуть крупнее
Среди прочих книжек -- Ходдер, обещанный и на русском. Издали симпатично, в интегральном переплёте
Биография Лавкрафта. Едва не купил, потом решил, что лучше всё-таки брать на языке оригинала. Книжка толстенная, на белой бумаге; формат увеличенный
«У цьому клюбі будуть танці!» :)
А вот кому Мьевилля?..
Пекара и Пилипюк. Кстати, первые четыре тома «Маддердина» уже переиздали в твёрдой обложке. А мягкие «Я, инквизитор» по срезу как будто забрызганы чем-то рыжим, этим «чем-то» (конечно, краской! :) ) слегка пропитаны и поля страниц. Своеобразное впечатление!..
В этот раз я привёз две фантастические книжки: сборник «НФ» с новой повестью Дукая и роман Михала Протасюка, которого хвалит Дукай :)
1) А чего не купил книжку про Dark Andrew? 2) Обложки к Гамильтон слабоваты, без огонька. 3) Спасибо, люблю на «другие» книжные смотреть, много занятного, непонятного. Например, чем можно у поляков хардкавер заслужить?
2. Ну, там не только к Гамильтон слабоваты, че уж. ;)
3. А и на здоровье! :))) Я так думаю, чтобы заслужить хард, нужно быть автором, за книгу которого гарантированно народ выложит чуть больше денежек. Сейчас, к примеру, третий том Вегнера издали только в харде и в харде же переиздали первые два. С картами на форзаце и все такое. При этом даже извинились, что третьего в интегрированном (как издавали сперва первые два) не будет. Разница в цене: 32 и 47 злотых.
Ну, там не только к Гамильтон слабоваты, че уж. ;)
Но к ней-то традиционно можно проявить фантазию — материал обязывает.
цитата Vladimir Puziy
Я так думаю, чтобы заслужить хард, нужно быть автором, за книгу которого гарантированно народ выложит чуть больше денежек.
Просто Мартин в мягкой меня травмирует. Я предполагаю, что он есть и в твердой, но с учетом их ориентированности на пэйпербэки, стало интересно, а какой процент хардкаверов.
Кстати, а по качеству их пэйпербэки как, если с анго-американскими сравнивать?
Есть он и в твердой, конечно. «Битва королей» была обильно представлена даже во всех вокзальных книжных лавочках. ;)
Пейпербеки вполне ноские, но, кстати, совсем мелкого формата (МТР?) я почти не встречал. И в некоторых случаях обложка скорее интегральная, чем пейпербековая.
MMP = mass market paperback, так их вообще кроме США и наших краёв никто не любит. Даже у британцев вон стандартный пэйпербэк формата B — 20 см в высоту.
цитата Vladimir Puziy
«Битва королей» была обильно представлена даже во всех вокзальных книжных лавочках. ;)
Кощунство, нельзя подпускать широкия массы к святому. А то повадились, то сериал снимут, то на вокзалах торгуют.
Ага, то-то я писал и чуйствовал, что не та аббревиатура!
Вообще они там посходили с ума: Дик энтот, и «Дюну» издают увеличенным форматом, в суперах, с иллюстрациями Сьодмака. Правда, в стоковом лежит Толкин с иллюстрациями Ли, альбомного формата, «Неоконченные сказания», и до фига книг Булычева, в ассортименте Вулф, Кей, Олди, Камша...
Дик энтот, и «Дюну» издают увеличенным форматом, в суперах, с иллюстрациями Сьодмака.
Кстати, эти издания где-то месяц назад я внес в базу, настолько мне понравилось оформление от Ребиса. Кому интересно, можно посмотреть здесь: http://fantlab.ru/publ...
В РФ сильна инерция производственных стандартов — линии заточены под определенную ширину роля (бумажного рулона весом в сотни кг), и следовательно из него печатается с минимальными потерями именно вот такой или вот такой размер.
*Ну, я, как понимаешь, тама не был, но цены-то мелькают перед глазами :) *
Если не считать сливы и всякий там акции, на новые книги — в пределе от 35 до (и это, как понимаю, некий психологический предел любителей жанра) 70-80 злотых. В формате 1:2,6 к гривне (не в пользу гривны). ...зато — по крайней мере, некоторые издательства — цену печатают на обложке, ага :)
Павел мне и советовал «Структуру» -- как призоносную. ;) Но я сперва вообще как-то думал обойтись без; потом решил, что стимпанк было бы интересно поглядеть.