Я, товарищи, много нехорошего хочу сказать о моральном облике товарища, да нет уже, господина Пузия! Да-да! Свинство и гадство! И без того жизнь невыносима, а тут такой прикорм для Жабы! Тьху! НЕту слов. И фотки дрянь! И книга ерунда просто! И вообще!
А если серьезно, паскудно и невесело все в нашем книгоиздании. Потому как ничего подобного в России просто нету. Я даже не о Холмсе. Я об вообще. Зря что ли у нас крутость издания определяется исключительно оттенком бумаги? У нас то так издать некого конечно же.
В прежние годы уровень «Литпамятников» всё же доставлял. Или вот в Харькове купил я Голенищева-Кутузова, монография о Данте на меловке. Умели.
Сейчас из б-м. радующих глаз и душу -- географическая серия от «ЭКСМО», дневники Колумба и всё такое. Старые ч-б. иллюстрации, цветные вклейки, комментарии. В основном переиздания, конечно, наработки прошлый лет. Но всё же.
Ну, у АСТ есть целых две приличнейших серии аннотированно-иллюстрированных изданий. Но, блин, чтоб ощутить разницу надо видеть как ТАМ и как ТУТ. Я полагаю, что ето ператы вридят.
А спрос есть? Кучки узкозаточенных маньяков не ЦА для такого издания, тут должна быть хотя бы условная массовость — у них аннотированные/академические издания и казуалы покупают, по их меркам недорого и просветительно.
Ну, ЛП это не совсем наглядный пример для нашей публики. Кто их видал в провинциях? Фанаты-задроты? Да и ЦА у ЛП совершенно для нашего издателя маргинальная. Человек, взросший на дряни, всегда вкус таковой будет воспринимать как нормальный. Качество издания это в полной мере касается.
Про ЛП согласен, но больше идеологических аналогов с ходу не подобрал.
А вот про качество — вкус дряни привязчив, если деликатесов предложить, согласится ли потребитель, что они того стоят? Ну и увязанный вопрос — смогут ли наши при таком качестве вписаться в цены вроде тех, что Володя озвучил?
То есть, опять же, все проблемы увязаны и решаются только изменением системы — нормальный сбыт, культура потребителя, качество издания с акцентом на первое слово и тыды. Это всё фантастика (в лучшем случае) ближнего прицела.
Интересно мне, какая часть тиража продана была, для такой книжки всё ж много напечатали.
С тезисом «пусть предложат» таки согласен, равно как и с бриллиантами, а чего бы их не подержать — лишь бы предложили, а то шаги вниз и проектная текучка в наличии и в большом количестве, а шаги наверх пока очень редко наблюдаются.
Продавец на Петровке говорил, что долгое время её не было, т.к. закончился тираж, а потом она у него снова появилась -- уже доп. Насколько правда -- я не в курсе, но вполне может быть, что не врал. ;)
Главное сделать красиво. Есть изумительные книги, которые продавались людям которым тема, внутри заключенная, нафиг не нужна была. Например «Драконология» и «Египтология» изд-ва Махаон. Например «Самые красивые места мира» Астрели. Например «Русский советский рекламный плакат». Например «Битлз» АСТшный. «Казан мангал» Иностранковско-Корпусовский. Это книги с ценником от тысячи рублей и выше, сделаны здоровски, и покупали их люди которым как я видел вообще не нужны были эти книги нафиг. Чисто за изящество и красоту. Все они кстати бестселлерами стали, у некоторых доп.тиражи в десять (!) раз больше первого тиража.
Понятно. Хотя Вы перечислили книги с широким охватом, не жанорово-нишевые. Думаете «красивые» жанровые книги (пусть и аннотированные/иллюстриро ванные) по этой же статье проходят?
Ок, я ж потому и спрашивал, что интересно — продастся у нас такое или нет; с Ваших слов делаю вывод, что если действительно хорошо сделают и таки выстрелит, то вполне может и успешно пойти. Спасибо.
Красота!! Впечатляет. Если бы читала на английском — может, и рискнула бы взять. Но если бы нечто подобное издали в России, оно бы стоило не 100$, и даже не 200. На Украине такое просто не издадут. Некому.
цитата Vladimir Puziy
вот в Харькове купил я Голенищева-Кутузова, монография о Данте на меловке.
Вот тут есть чему позавидовать. Стихи у него (Голенищева-Кутузова) замечательные.