Путевые Грамоты, дарованные королевой, давали мореплавателю право распоряжаться практически всем, что он откроет на своем пути во имя Союза. Понятно, то были излишне радикальные полномочия, но, увы, необходимые. Без подобного стимула мало кто по доброй воле решился бы провести два или три года в плохо проконопаченной, текущей, грязной бочке-переростке, плывущей по воле океанов с крайне скверным характером, и бросить вызов корсарам, морским змеям, кракенам, китам, иностранным судам, цинге, рахиту, бородавкам, враждебно настроенным аборигенам, голоду, жажде, утоплению, высадке на необитаемый остров, полному штилю, кораблекрушению, мятежу, протаскиванию под килем, перспективе поскользнуться на топ-мачте и разбросать мозги по лееру, опасности стать громоотводом, дежуря в «вороньем гнезде» прямо в разгар чертовски бурного шторма, удушью от неудачно съеденного корабельного сухаря, смертельным ожогам по вине корабельных чайников, операциям фельдшера, недавно хлебнувшего грога, курению в кубрике рядом с пороховым погребом, проверке уже зажженного орудия в 32 фунта весом, неожиданному упоминанию того, что мы тут приготовили шикарный суп из альбатроса, и, естественно, падению с конца света. Путешествия и исследования были делом грязным, опасным и сложным. Без всякого сомнения.
И к этому два авторских примечания внизу текста:
цитата
Никто уже не верил, что Земля плоская, но по-прежнему было немало приверженцев идеи, что в некоторых отдаленных частях она еще не закончена (скорее всего, там с холмов и гор еще не убрали леса, реки не залили, а рабочие херувимы решили прилечь и закурить самокрутку, пока Всевышний Прораб не видит). Впрочем, парочка бывших плоскоземельников до сих пор не поступилась принципами и отрицала существование сферической Земли, отстаивая утонченную «коническую» теорию для людей изысканных. (Прим. автора)
цитата
Лорд Мармадюк Латимер, хранитель печати при Елизавете XVIII, прославился тем, что сочинил «Компендиум относительной Опафнофти Нектрых Профеффей». «Морские исследования» там шли под третьим номером, расположившись между «Бытием Еретиком» и «Впадением в Немилость», а «Морское дело в общем» заняло седьмое место, уступив «Сраженью в Захраничной Войне на стороне Пфоигфавшего» и «Болению бубоном». Возглавляло список, естественно, «Бытие монархом в Южной Амефике». (Прим. автора)
Triumff: Her Majesty’s Hero is a ribald historical fantasy set in a warped clockwork-powered version of our present day … a new Elizabethan age, not of Elizabeth II but in the style of the original Virgin Queen. Throughout its rollicking pages, Sir Rupert Triumff drinks, dines and duels his way into a new Brass Age of Exploration and Adventure.
The first original novel from multi-million selling tie-in king Dan Abnett, it has all the swashbuckling action of his most popular writing, but also a wild sense of humour – believe us, in all seriousness some of the diabolical gags he’s wrangling in this novel would kill a less experienced writer.
«Триумф: Герой Ее Величества» — грубое историческое фэнтези, действие которого проходит в мире, альтернативном нашему... настала новая эпоха Елизаветы, но не нынешней королевы Английской, а оригинальной Королевы-Девственницы. Поглощая страницы мы наблюдаем за тем, как сэр Руперт Триумф пропивает, проедает и пробивает себе путь в новом Медном Веке открытий и приключений.
Первая книга серии от обладателя многомиллионных тиражей и короля тай-инов Дэна Абнетта унаследовала все удалые преимущества его авторского стиля, но кроме этого роман насыщен диким чувством юмора — поверьте нам, мы на полном серьезе утверждаем, что менее опытные авторы удавятся от зависти наблюдая за дьявольскими приемчиками, которые использует Абнетт в этой книге.
я было подумал, что это что-то типа Камши, только подинамичнее а тут какая-то альтернативная история с юмором и странными именами героев (это не главное — но все же)
а картинки не намечаются в самой книге? раз это ограниченное издание
Если я все правиьно понял, то автор долго и много писал романы для серии «варнахера 40.000», в чем можно убедиться в его библио http://fantlab.ru/autor851 , и у него накопились идеи, которые не укладываются в канонический ВХ40К. Стоит оговориться, что вселенная ВХ очень пафосна, живет и дышит пафосом, сводя настолки к тому, у кого более пафосно погибнут космодесантники и сколько раз они успеют крикнуть «За императора!». Посему, взяв убраз бодрого космодесантника, какого-нибудь ультрамарина или багрового кулака, с мечем в одной руке и пистолетом в другой, автор переносит его и его естественное окружение (всяких там инквизиторов, охотников на ведьм и проч.) в Англию, Где им можно пить, курить, ходить с длинными набриолиненными волосами и проч. Таким образом, перед нами жестокий стеб над вселенной ВХ и для лучшего понимания юмора стоит почитать другие книги автора, к примеру, «Возвышение Хоруса» http://fantlab.ru/work36166 , желательно непрерывно слушая марш Д.Вейдера из Звездных войн. Что до приключенческой составляющей — она скорее всего будет списана с книг об инквизиторах, например, Рейвеноре http://fantlab.ru/work36151 . И появляется вопрос — что-же будет нового? Как мне представляется, новым в книге будут вещи, крайне популярные в нынешней литературе — порнография, желательно с извращениями, садизм, поедание испражнений и проч. Ваха для части болезненных людей почти что религия, которой они денно и ночно живут. Как же не поглумиться? Вот только обложка книжки подкачала. Надо было указывать — от создателя циклов «Ересь Хоруса», «Инквизитор» и других шедевров ВХ40к.
Так как книгу не читал, то и утверждaть права не имею. Однако с трудом представляю себе автора 2х десятков однотипных романов, вышедшего за заученные рамки.
И куча читателей BL сказали, что он посягнул на святое — future должно быть grim, ну и в пафосной фразе «За Императора!» у Митчелла восторженного придыхания нет .
Ну всё-таки ничего подобного цитатам выше в книжках про Каина нет. А тут, скорее всего, даже будут нормальные женские персонажи и романтическая линия Ассоциативный ряд с Зорро и Д'Артаньяном обязывает же
В свое время долго приглядывалась, но больно уж рецензии были неоднозначны. Нежно любимый мной SciFi Now поставил аж 2 звезды (из 5), к примеру... Но хорошо, что обложку родную сохранили)