Следующую книгу серии «New Fiction» можно представлять, а можно и не представлять. И так, те, кто в курсе, её уже прочитали. И наверняка купят переиздание, просто чтобы было (и с некоторой небезосновательной надеждой на грядущее). Тем же кто не в курсе, прочитавшие наверняка расскажут, что эта книга — обязательна к прочтению всем любителям НФ. А потому, просто встречаем:
Аннотация: Они рождаются в генетических секвенсорах, пятнадцатилетними. Никто из них никогда не был на Земле. По приказу Императора они тянут в Глубокий Космос Трассу — Дистанция за Дистанцией, декапарсек за декапарсеком, от звезды к звезде, от одного зеленого мира к другому... У них нет выбора: цена Солнечной Визы двадцать пять лет на Трассе. Скидка — только для мертвых. Мертвеца зовут Марк Байно. Он — космач как космач. Честно исполняет служебные обязанности. Верный товарищ и коллега. Время лечит память даже о собственной смерти, а работа заставляет поверить в то, что жив. Ведь Космос велик! — возможно все, что ж поделаешь, так получилось... Работы много, Земля далеко. Что космачу Земля? И что Земле — космач? Не стоило Земле убивать товарищей Марко Байно — он любил их. И не стоило Земле убивать его самого снова — ему и первого раза хватило.
Почему-то даже не сомневался — где-то как раз поминалось про переиздание в «новой незапятнанной серии». Наконец-то прочитаю. И да, выходит, что серия будет не чисто переводная, это здорово)
Эх..Только я обрадовалась, что такую серию замутили. Грандиозное начало — Бэнкс, Суэнвик. А теперь вдруг..кхе.. Покупать новинку не буду. Да и к серии интерес как-то пропадать стал.
Да, как-то не пошла. Два раза начинала и через страниц 50-100 бросала. Как-то вообще никак. Т.е. необычно и чувствуется, что дальше может стать очень оригинально, но..вот не задалось знакомство.
Тема постройки телепортационной трассы в этой книге проработана на порядок лучше чем в Бэнксовском «Алгебраисте». Может вообще сложиться впечателение что два этих незнакомых человека писали об одном мире две свои разные книги.
Ага. Это наш метод. Читатель Мазина, «Армады», «Лениздата» более прав, потому что его по определению больше, даже если связно выражать свои мысли способен только один из многих.
Читатели Мазина и присных вряд ли возьмут и Бэнкса с Мьевилем, больно там предложения длиные и не по нашему всё. То есть, серия и так ориентирована не на них. А вот читатели Бэнкса с Мьевилем вполне возможно, что — не взяв с первого раза — хотя бы заинтересуются Жарковским, даже не зная заранее, кто он таков.
Я таких мало встречал — именно чтоб при этом читали Мьевиля. Обычно они игнорируют руссфу, но не в пользу высококачественного импорта, а в пользу писателей вроде Аберкромби, это потолок, максимум.
Но может быть я просто не замечал внутрижанрового снобизма, видел только нижнюю планку.
Володя, это не моя позиция: я вот не могу сказать, каких авторов читаю чаще. Но вообще про Валентинова, Дяченко и Олди нелюбители «руссфы» уверенно говорят: исписались, пишут одно и то же, то ли дело западники!
Я понимаю и различаю, где твоя позиция, а где -- твоё виденье позиции, скажем так, «толпы». Но разделение всё же, как мне кажется (и видится), несколько сложнее -- и линии проходят по-разному. Некоторые действительно не читают почти ничего из «руссфы». Некоторые -- крайне выборочно. Масса народу -- только «Армаду» и/или «сталкер» с точками. Но я к тому вёл, что необязательно «не зная, не возьмут». И покупатель того же «ЭКСМО» -- он разный.
Я, кстати, тоже наших-то почти не читаю. За редчайшим исключением.
Я, кстати, тоже наших-то почти не читаю. За редчайшим исключением.
Я бы тоже не читал. Ни наших, ни ваших, за редкими исключениями. Но исключений шибко много набирается. Вот вчера из Луганска два тома Дубинянской и «Падение Софии» получил -- книжки толстые, блин, времени не хватает...
Ну, могу только всех нас поздравить! Наконец-то! Я, когда книга будет передо мной, пару ложек коньяку себе в чай, пожалуй, капну. Для нашей фантастики во многом знаковая книга, да
Да, книга вроде бы существенно доработана по сравнению с первым изданием.
_С моей точки зрения_ это именно _существенная_ доработка, поскольку от некоторых багов и ошибок (исключительно моих) у меня все эти годы триллеры по загривку ползали. Так что издание это именно доработанное и пофиксенное.
Скажу ещё важное: мне головокружительно везёт с издателями — в плане и профессиональном, но ещё пуще того — в плане человеческом.
Ну, может и неожиданной, но логичный. 4 книги серии объединяет по меньшей мере одно свойство — они совершенно точно «не для всех». Каждая по своему «элитарна» по методам работы с языком и миром.