режиссёр: Патрик Люссье, сценарий: Тодд Фармер, Патрик Люссье в ролях: Николас Кейдж, Эмбер Хёрд, Уильям Фихтнер, Билли Бёрк, Дэвид Морс, Тодд Фармер, Криста Кэмпбелл, Шарлотта Росс, Том Аткинс, Джек МакГи
В центре событий герой, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Главный герой «слетает с катушек», прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей.
режиссёр: Джордж Нолфи, сценарий: Джордж Нолфи в ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Шохре Агдашлу, Джон Слэттери, Теренс Стэмп, Энтони Маки, Майкл Келли, Энтони Руйвивар, Брайан Хейли, Лоурен Ходжес
Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.
Другие кинопремьеры
Девять
Nine
«Эффектные, роскошные и сексуальные!»
2009, США, Италия, 118 мин., мюзикл, драма, мелодрама
режиссёр: Роб Маршалл
сценарий: Майкл Толкин, Энтони Мингелла, Артур Л. Копит, ...
мировая премьера: 03 декабря 2009 г. российская премьера: 03 марта 2011 г.
Красть поцелуи, быть итальянцем, брать жизнь горстями — вот кредо Гвидо Контини, известного режиссера. Всю жизнь его окружают шикарные женщины — жена, любовницы, муза, агент. Он востребован. Он идет к цели по трупам. Но почему же он не может завершить съемки своего нового фильма? Он ищет разгадку там, где ему всего привычнее — в постели у женщин, но душа его опустошается все больше и больше. Что станет ключом от вожделенного рая творчества, кто вернет звуки музыки, которая давно звучит в его сердце?
мировая премьера: 21 января 2011 г. российская премьера: 03 марта 2011 г.
Романтическая комедия о том, как легко мужчины и женщины вступают в сексуальную связь, но как трудно им достичь эмоциональной близости. Главных героев связывают только сексуальные отношения, но со временем они понимают, что на смену физиологическим инстинктам приходит нечто большее.
сценарий: Ренат Давлетьяров, Юрий Коротков, Александр Олейников, ...
в ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Денис Парамонов, Алина Булынко, Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Вячеслав Манучаров, Михаил Козаков, Андрей Ургант, Людмила Гаврилова
мировая премьера: 03 марта 2011 г. российская премьера: 03 марта 2011 г.
В семье Голубевых — опять стихийное бедствие. Без предупреждения к ним нагрянула теща — утонченная любительница музыки и поэзии. А за ней свекор — бравый полковник, простой как Устав Вооруженных сил. Хотя со времени свадьбы прошло почти пятнадцать лет, мама Марины по-прежнему недолюбливает Андрея, а отец Андрея даже не скрывает, что мечтал о другой невестке. А уж когда старики сталкиваются друг с другом — это гром и молния! И как всегда, в самый сложный момент на пороге появляется профессор Коган, специалист по решению семейных проблем.
В семье Голубевых — опять стихийное бедствие. Собачка Шарик не любит кошку Мусю. Кошка Муся тайно влюблена в попугая Кешу. А гигантская улитка Степан, любитель поэзии и пекинской капусты, тайно ненавидит золотых рыбок из соседнего аквариума. А уж что думают золотые рыбки о таракане Пафнутии... И как всегда, в самый сложный момент на пороге появляется профессор Коган, специалист по решению семейных проблем.
А получилось, собственно, стандартное (в хорошем смысле этого слова) голливудское кино. К сожалению, не читал оригинальный рассказ, по мотивам которого снят фильм, поэтому сравнить не могу. Но могу лишь предположить, что как и в случаях с другими экранизированными произведения Дика, взята за основу лишь идея в общих чертах. Все остальное — фантазии сценаристов и режиссеров. Мне фильм понравился, хоть там и одна беготня. Да еще двери из фильма напомнили старый фильм с Рутгером Хауэром «Перекресток миров». Один в один.
P.S. Очень жаль, что рассказ на русский язык до сих пор не переведен. Может быть, его переведут и включат в один из выпусков серии «Вспомнить все. Миры Филипа Дика»? P.P.S. И еще очень жаль, что в России не снимают современные фильмы подобного уровня по рассказам наших отечественных авторов доперестроечной эпохи. Например, по Беляеву. Давно уже пора переснять старые ленты. Но, видимо, нет заинтересованности. Печально.
Интересно, что из себя представляет римейк на знаменитую картину Феллини «Восемь с половиной»? Не совсем понятно, зачем было менять название фильма таким образом, если его вообще стоило менять? Это что, девятый фильм у Маршалла? Так или иначе, наводит на мысль о какой-то внутренней эволюции, в реальном существовании которой я лично сомневаюсь. То же касается и фамилии героя: зачем было ее менять, при этом не меняя имени? Одни вопросы. Хотелось бы верить, что кино хотя бы другими своими качествами оправдывает отсутствие ответов на них.