Прочитал «Бедный маленький мир» Марины Козловой. В полном восторге, просто нет слов. Влюбился в этот текст. К сожалению, таланта не хватит написать адекватную рецензию, но уж как получится... Всем рекомендую и буду лоббировать повсеместно!
Гений автора. Гармония интеллектуального и эмоционального, эстетического и этического начал. Свет, пронизывающий весь текст. Это так, кратко. Иррациональное обаяние, логическими аргументами не обоснуешь. Тем более с моим скромным словарным запасом и эмоциональной глухотой.
Интересно. А ты если будешь лоббировать, дал бы хоть ориентиры какие — с чем сравнить можно. Сюжетно.
Потому что я лично читать буду уже только ради того, как это написано — отрывок есть на ОЗОНе.
цитата
– Читаю, – отстраненно произнес он и стал смотреть в окно, в сумерки, где строго напротив, в серой «хрущевке» зажглось кухонное окно с будуарным кремовым ламбрекеном. Иванна машинально проследила его взгляд и почувствовала плотную и мягкую волну чужого уюта: там был оранжевый абажур с кисточками и бело#красный набор специй на стене; седая женщина в зеленом с крупными турецкими «огурцами» фланелевом халатике, надев очки, озадаченно заглядывала в кухонный шкаф, доставала с верхней полки трехлитровую банку с какой-то крупой, махала рукой в глубь слабо освещенной прихожей.
Ну, с Петросян и Дубинянской можно сравнить. Но структура несколько иная, чем у Петросян, и гораздо мощнее, чем у Дубинянской. И без суржика, без «я тоскую за тобой».