Так я в курсе. Но я потихоньку собираю в нашей букинистике (Киев + Харьков): обходится дешевле. Хардкавер «Невидимой академической» стоил 35 гр., например (3, 5 евро).
У нас в Москве мне уже год в огромных количествах встречается в книжных хардкавер «Монстрячьего взвода» по смешной цене в 220 рублей. Да у нас русские книжки дороже стоят!
Отож! Поэтому не вижу заказывать такие книги с «Амазона», разве только «сабовские» коллекционки. Которые, кстати, уже тоже почти сравнялись по цене с российскими (о качестве из жалости к последним умолчим).
Ну я с запада стараюсь заказывать только то, что на русском в ближайшее время уж точно не появится. Вот например Бачигалупи только что приехал, где-то следом Сандерсон с новым циклом пыхтит за компанию с так расхваленной у нас Dark Swords and Magic.
Я только «за»))) Одной азбучной антологией на полочке больше будет (учитывая нынешнее состояние полки — контингент антологий от азбуки увеличится аж в два раза).
Бачигалупи вроде тоже где-то краем уха слышал, что скоро появится, но услышал я это уже слишком поздно после того, как заказал =)
Вот терпеть не могу нытья в стиле «хорошо у вас там», но бывают случаи, когда аж распирает :). У нас российские то книги по жутким ценам, а про дальнезарубежные и вовсе говорить страшно. Так что абебуксы да амазоны очень даже недорогие — все от точки отсчета зависит.
Ну «Монстрячий взвод» — это скорее исключение, так в основном пейпебеки по 400 рублей, а хардкаверов вообще не бывает. Так что амазон или логобук и у нас штуки полезные)))
Красота то какая. Из всех вещей, в оригинале у меня есть только «Санта-Хрякус», удачно найденный в Москве. Кстати Пратчетта в оригинале лучше не читать, так как потом русского перевода видеть не захочеться. Какие у него там игры на словах....мммм.